2月22日起海口市12条农村客运班线恢复运营

2020年02月22日18:44  来源:人民网-海南频道
 

2月22日,记者从海汽集团获悉,为助力企业复工复产,保障乡镇群众在疫情防控期间的出行需求,在省交通运输厅的统一领导和安排部署下,海汽集团迅速行动,采取措施,主动对接,采取“点对点”包车客运服务,全力以赴做好企业复工复产人员运输保障服务工作,保障海南运输大动脉畅通和经济社会健康发展。

2月22日起海口市12条农村客运班线恢复运营

在防控新冠肺炎疫情期间,海汽启用“点对点”包车客运服务,保障群众在疫情防控期间的出行需求。据统计,从2月9日起,保亭分公司恢复保亭至陵水火车站,保亭至三亚凤凰机场两个方向的班车运行,安排9辆应急储备车辆,每天发车4个班次,截止至22日,累计共发58班运送旅客985人。其中:陵水26班364人、三亚32班621人。屯昌分公司采用“点对点”包车客运服务模式,2月21日从海口美兰机场接送13名农民工到屯昌冠华酒店返岗,目前该司积极协调解决278名返粤务工人员返岗包车问题。为方便群众出行,海汽从2月14日起恢复海口美兰机场至民航宾馆客运班线运营。

在班线客运方面,从2月20日起,文昌分公司、定安分公司、琼中分公司等3家公司恢复市(县)内部分客运班线运营,其中文昌分公司恢复了文城至龙楼、文昌至海口美兰机场两条班线运营;定安分公司恢复开通定城至中瑞、定城至永丰、定城至新序三条班线运营。琼中分公司从2月23日9上午时起,将恢复琼中营根至海口客运班线运营。

2月22日起海口市12条农村客运班线恢复运营

据悉,从2月22日起,海口市12条农村客运班线恢复运营,首批恢复海口市区到各乡镇的农村客运线路,途经甲子、白石溪、中税、咸来、三门坡、长昌、遵谭、永兴、新坡、大坡、大致坡、曲口等乡镇和交通要点,采取灵活发班方式,但最长发班间隔不得超过2小时。同时还将恢复海口汽车总站运营,为农村客运班线提供站场服务。

另外,为助力企业复工复产,儋州分公司、海汽旅游客运分公司等单位利用政府穿针引线,采用“点对点”包车客运服务,运送海南发展控股公司等省重点项目37名定向新招工人复工复产。

在出租客运和公交客运方面,海口公司出租车、高速工贸出租车、贵宾车队租赁车、文昌分公司出租车一直都运营。据了解,从2月18日起,东方分公司出租车和城乡公交车恢复运营; 2月21日起,澄迈、琼中、乐东、陵水等市县公交车和琼海分公司出租车恢复运营。

为保障奋战在抗击疫情一线的医务人员出行需求,海汽集团主动扛起国有企业社会责任担当,指定机场专线巴士、省际运输公司、贵宾车队、定安分公司、陵水分公司、屯昌分公司、昌江分公司等单位为我省第四、第五、第六、第七批援鄂医护人员免费提供机场接送机等通勤保障服务,获得了医护人员的点赞。

下一步,海南集团将紧跟省委、省政府决策部署,按照省交通运输厅部署安排,持续做好疫情防控和复工复产企业员工运输保障工作,竭力保障海南运输大动脉畅通,为海南自贸港建设作出贡献,扛起国企担当。(麦世晓)

(责编:刘杨、蒋成柳)