战“疫”日记 78

“期待那一天,风雨过后,我们微笑相见。”

2020年02月25日15:02  来源:人民网-海南频道
 

时 间:2020年2月24日 晴

地 点:武汉市格林豪泰快捷酒店

记录人:海南援鄂医疗队队员、海南医学院第二附属医院心内科一区主管护师吴琼梅

2月19日上午得知自己被录取进入海南第七批援鄂医疗队之后,发现自己并没有想象中的激动,更多的是平静和感慨。

吴琼梅

下午收拾东西的时候,思绪又回到了12年前。2008年5月12日,汶川地震后续的日子,陆续的有军人、医护人员、志愿者抵达当地,参与救援。这让当时还在高中读书的我感受到十分震撼。第一次觉得,国家就是一个大的家庭。在高招志愿填报的时候,我毅然选择了医护专业,毕业之后成为一名护士。

2020年初武汉新冠病毒爆发,感染的人群迅速扩散。1月26日医院征召自愿前往武汉支援的医护人员,我知道后第一时间就报了名。后面和家人沟通的时候,很惊讶,家人十分支持我。特别是我的弟弟,他是一名退伍军人,他告诉我,如果国家需要他们重新奔赴前线,他也一定义不容辞。

可惜的是当时由于专业和人数的限制,我没有进入援鄂名单。一直过了将近一个月,医院再次征召援鄂人员,我才完成了自己的心愿。

来到武汉的这几天,我不断地调整自己,努力学习,让自己达到最佳状态去进入战斗。随时应战!

期待那一天,风雨过后,我们微笑相见。(整理 孟凡盛)

【专题聚焦】战“疫”日记——“我们一定能赢!”

(责编:卢少雄、蒋成柳)