2月29日下午海口又有1名新冠肺炎患者治愈出院

2020年02月29日16:32  来源:人民网-海南频道
 

“病毒是无情的,但人间是有爱的;我虽是不幸的,但又是庆幸的。住院期间,我感受到了省医院传染科全体医护人员对我的关心和悉心照顾。”2月29日,海南省人民医院新冠肺炎患者吴先生出院时写给医护人员一封发自肺腑的感谢信。

患者出院 林新宇摄

来自海南万宁的吴先生是一名导游,1月23日接待湖北的旅客后,赴医院检查,后被确诊为新型冠状病毒肺炎。

刚刚被送进医院隔离病区时,吴先生很紧张,彻夜难眠。为了帮助吴先生尽快调整好心态,积极面对疾病,护士们每天除了完成输液、送药、发餐、艾灸,指导呼吸操、打八段锦等工作外,还利用空闲时间和吴先生聊天,消除他的紧张情绪,鼓励他要坚强地面对病毒,战胜病毒。

医护人员穿着防护服,戴着护目镜和口罩,吴先生看不清他们的面容,但通过隔离服上写的名字,吴先生知道照顾自己的医生护士有史佳、李晖、蔡小芳等等。看着医生护士待他如家人一般,吴先生逐渐不再恐惧,配合着医生的治疗,病情也逐渐好转。

“待到春暖花开时,也是疫情结束日,向战斗在疫情前线的全体医护人员致以我最真挚敬意!”重获新生的吴先生对医护人员的精心治疗和护理表示深深的感谢。

据了解,海南省人民医院对符合国家卫健委出院标准的患者,出院前还加测全血、粪便的核酸检测,确定全阴性后方可出院。此外,加强了对出院新冠肺炎患者跟踪随访,并按属地疾病控制中心指定场所统一实施为期14天免费的康复隔离和医学观察。观察期满前仍进行采样监测,了解他们排毒的情况,符合条件才解除隔离,以最大限度地降低消化道传播风险。(冯琼)

出院患者资料:

吴某某,男,39岁,海南省万宁人。职业为导游,1月23日接待湖北旅客后,赴医院检查,后被确诊为新型冠状病毒肺炎。

附:吴先生感谢信

海南省人民医院传染科的全体医护人员:

大家好!今天我是怀着一颗感恩的心写了这封感谢信。我来自海南万宁,职业是一名导游员。1月23日接了湖北的客人后,2月3日去医院检查,5日确诊为感染上新型冠状病毒引起的肺炎,6日入住省医院传染科,29日出院。在这期间,让我感受到了省医院传染科全体医护人员对我的关心和悉心照顾,每天为我打针,送药,送饭,艾灸,每天鼓励我要坚强地面对病毒,战胜病毒,教我做呼吸操,学打八段锦,让我在没有家人的陪伴下,感受到了无比的温暖,病毒是无情的,但人间是有爱的,而我虽是不幸的,但又是庆幸的,经过治疗后,康复出院了,感谢史医生及其他医生,李晖护士长,蔡小芳护士长,护士小姐姐们,美丽的白衣天使们,真的谢谢你们,待到春暖花开时,也是疫情结束日,向战斗在疫情前线的全体医护人员致以我最真挚敬意!加油中国,加油海南,加油武汉!

(责编:卢少雄、蒋成柳)