苏宁已初步完成多个重要零售领域卡位 零售大平台雏形已现

2020年03月04日15:08  来源:人民网-海南频道
 

近期受海外疫情扩散的影响,全球风险资产出现普遍调整。

疫情期间,零售商的供应链和物流服务都经历了一次压力测试。而从测试成绩来说,在供应链、物流配送等零售基础设施方面实力的零售商,也获得了较高的分数。据统计,自春节开始的一个月里,家乐福累计卖出了17000吨蔬菜、2000吨猪肉、5800吨水果、1500吨鸡蛋。

广发证券表示,目前苏宁易购已具备完善的全品类、全渠道零售布局,大快消体系完善,家乐福、苏宁小店、线上平台逐步打通供应链,运营效率持续提升,维持“买入”评级。

而另一方面,从估值上来说,近年来商贸零售板块整体估值处于历史底部,具备较高的安全边际,可以期待估值修复。

平安证券在研报中表示,苏宁在维持线下家电3C零售优势的基础上,进行了线上全品类零售平台的建设和多次跨消费品类的并购。这证明了苏宁放弃了做“小而美”的垂直领域龙头,而坚决选择了“大而全”的全场景零售体系建设,尝试做阿里系、腾讯京东系外的零售第三极。苏宁目前已初步完成了多个重要零售领域的卡位,零售大平台雏形已现。

平安证券认为,苏宁线下零售领先地位稳固、线上平台建设完善、新业务发展机遇大,但公司目前市值不足千亿或被低估,给予“推荐”评级。(王元璜)

注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:潘惠文、蒋成柳)