住院病例清零!三亚又有1例新冠肺炎确诊患者治愈出院

2020年03月08日10:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚3月8日电(宋彤桐)3月8日上午10点,三亚治愈出院的新冠肺炎确诊病例又添一名,至此,三亚收治的确诊病例实现清零。截至3月8日上午10点,三亚共收治新冠肺炎确诊病例75例,其中三亚确诊病例54例,其他市县确诊病例21例,共治愈出院73例(其中三亚53例,其他市县20例),死亡2例。

3月8日三亚最后一例新冠肺炎确诊病例治愈出院(三亚中心医院供图)

据悉,该出院病例为73岁男性患者,黑龙江籍。2月6日转入三亚中心医院(海南省第三人民医院)治疗。经过抗病毒、抗感染、增强免疫力、清热利肺、营养支持、心理疏导等治疗,患者症状持续明显好转,二次鼻咽部核酸检测为阴性、一次肛拭子检测阴性,符合国家卫生健康为《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第七版)出院标准,治愈出院。

自新冠肺炎疫情发生以来,三亚市委、市政府高度重视新冠肺炎患者救治工作,始终把人民健康放在第一位,全力开展医疗救治工作。面对疫情,三亚反应迅速,在全省最早征用酒店用于人员隔离观察、最早从国际上采购防护物资、最早关口前移进行核酸检测,为医疗救治赢得了先机。同时,三亚从全市多家医院抽调精干医护力量参与新冠肺炎的救治,为重型病例进行多学科会诊指导,并坚持采取“一人一策略、一人一方案”原则,持续优化诊疗方案;此外,三亚还积极参与新冠肺炎创新药临床研究……经过全市上下1个多月的努力,目前,三亚取得了抗击新冠肺炎的阶段性胜利:收治确诊病例清零、现有疑似病例清零,连续25天无新增病例。下一步,三亚将继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜绝不轻言成功。 

(责编:潘惠文、蒋成柳)