海南多部门联动为153名琼籍湖北大学生提供线上学习网络支持

2020年03月18日11:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口3月18日电(王硕)为解决部分困难琼籍湖北大学生在线学习的需要,近日,海南省教育厅会同海南省工信厅,商请中国电信股份有限公司海南分公司、中国移动通信集团海南有限公司、中国联合网络通信有限公司海南省分公司提供流量保障业务。自2月24日起,首批家中无宽带、无WiFi的153名琼籍湖北大学生每人每月获赠20G流量,以确保网络学习正常开展。

据了解,海南省教育厅提前谋划,在1月27日发布《致琼籍湖北大学生的一封公开信》,关注琼籍湖北大学生疫情防控期间学业、健康及返校等相关问题。

为了及时将党中央、国务院以及海南省委、省政府有关疫情防控工作的决策部署及时传达琼籍湖北大学生中,海南省教育厅还建立了“琼籍湖北大学生QQ群”,利用QQ群做为交流平台,转发各级各类权威机构及官方媒体发布的防疫知识,指导学生做好自我防护,关怀琼籍湖北大学生的学习和生活需求,提供延迟开学期间在线学习资源,做好咨询与服务,协助解决同学们学习、生活中遇到的相关问题。

据悉,当前中国电信、中国移动、中国联通等公司已开设优惠流量包业务,以满足学生网络学习的流量需求。

(责编:卢少雄、蒋成柳)