冯忠华率队前往大唐万宁燃气电厂项目工地开展调研

文贝

2020年03月20日09:27  来源:万福万宁网
 
原标题:冯忠华率队前往大唐万宁燃气电厂项目工地开展调研

  3月17日,副省长冯忠华率队走访大唐万宁天然气发电有限责任公司,实地调研大唐万宁燃气电厂项目复工复产情况,了解企业在复工复产过程中存在的困难并提供解决方案。市委书记贺敬平,副市长敖林水,大唐海南能源开发有限公司总经理张耀军陪同调研。

冯忠华一行在项目工地现场调研

  当天下午,冯忠华一行在大唐万宁燃气电厂项目工地查看现场的施工情况,听取项目负责人对项目概况、工程进度、复工复产、防疫管控等情况的介绍。并在现场召开了座谈会,了解企业在复工复产过程中存在的困难,对企业负责人提出的难题一一回应并提供解决方案。

冯忠华一行听取项目负责人的介绍

  冯忠华充分肯定了大唐万宁天然气发电有限责任公司在复工复产和疫情防控工作中取得的成效。他指出,疫情当前,企业要做到复工复产和疫情防控工作两手抓,在做好疫情防控的前提下,加大力度推进项目建设进度,将疫情对项目施工的影响降到最低。他表示,省委省政府将和企业共同面对疫情,共同推动海南自贸区(港)建设,时刻准备帮助企业解决复工复产过程中存在的难题。他要求,企业要做好外地返琼工人的隔离工作并充分挖掘本地劳动力,加强培训;同时,万宁市委市政府要加快落实项目复工的各类补贴发放,确保帮助企业顺利复工复产的政策得到落实。

冯忠华在座谈会上听取项目负责人的介绍

  贺敬平表示,大唐万宁天然气发电有限责任公司在万宁防疫管控期间树立了很好的榜样,尤其是落实健康管理工作的成效十分突出。他强调,万宁市委市政府坚决贯彻落实省委省政府关于保障企业顺利复工复产的政策,不遗余力帮助企业解决复工复产过程中遇到的困难,与企业共进退,做到疫情防控和复工复产两手抓,同时督促企业加快项目建设进度,确保有关项目按期完工。

贺敬平在座谈会上听取项目负责人的介绍

  张耀军对省委省政府以及万宁市委市政府在疫情管控期间为大唐万宁燃气电厂项目复工复产工作所提供的帮助表示感谢。他介绍,大唐万宁燃气电厂项目已于2月24日复工,截止目前,项目参建总人数达246人,已满足现阶段施工要求。下一步将加快项目施工进度,挽回因受疫情影响而滞后的工期,确保今年整体工期不变、投资额不减。

工地上正在紧锣密鼓地施工

  据了解,大唐万宁燃气电厂项目是习总书记“4.13”重要讲话后,中央企业支持海南五网基础设施建设的第一个大型电源开工项目,对海南省建设国家生态文明试验区和清洁能源岛,增绿、护蓝具有重要意义。项目厂址位于万宁市北大镇田排村,总投资约25亿元人民币,建成投产后预计每年为万宁贡献税收约1.5亿元人民币。

(责编:陈海燕、蒋成柳)