沈晓明主持召开省政府常务会议 研究重大水利工程建设等工作

况昌勋

2020年03月31日08:28  来源:海南日报
 
原标题:研究重大水利工程建设等工作

  3月30日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第46次常务会议,研究重大水利工程建设等工作。

  会议指出,加快推进重大水利工程建设,是贯彻落实中央和省委关于加强基础设施投资、降低疫情对经济社会影响决策部署的具体举措,是增强海南蓄水能力、改善农业灌溉条件、推动撂荒地复垦的现实需要。要进一步完善工作机制,压实省直有关部门责任,强化市县属地管理责任;切实做好征拆和移民安置工作,明确工作方案和征地四至范围,加强整体设计,认真研究解决具体问题;强化要素保障,前瞻性研究市场化投融资机制,多渠道落实建设资金。

  会议听取了省领导集中走访企业情况汇报。会议指出,此次走访是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神的重要举措,是改善营商环境、主动为市场主体服务的具体行动。各责任单位要对照“问题清单”、任务分工和完成时限,靠前加快解决;举一反三,从重点企业延伸到整个产业市场主体,发挥以大带小的示范效应,解决好企业共性问题;加快研究“一企一策”,制定针对性、个性化措施,推动重点企业发展。

  会议审议了《海南省自然资源和规划厅关于实施点状用地制度的意见》《海南省人民政府办公厅关于加快推进实施标准地制度的意见》。

  会议还研究了其他事项。

(责编:潘惠文、蒋成柳)