海南防控措施调整 部分区域工作人员仍需戴口罩

2020年04月01日15:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口4月1日电(樊欢迪、符武平)4月1日,海南召开疫情防控新闻发布会,海南省疫情防控指挥部疫情防控组组长和专家组组长韩英伟在会上表示,海南除了明确要求必须戴口罩的几类人员与场所以外,其他情况都可以不戴口罩。

韩英伟表示,开学的学生、口岸的人员、医疗机构人员、生物检测实验室人员,在人员聚集和公路交通工具工作人员,包括一些人员流动大的环节的工作人员必须戴口罩,其他场所不要求戴口罩,可以放开。

在口岸和人员聚集以及流通性强的场所,包括大型超市、大型会议、景点等等,不把健康码作为限制性条件,而是作为引导性条件。除了有居家隔离的病人少量的小区,其他的小区可全部放开不测体温。

韩英伟强调,疫情防控归根结底还是要靠个人,提倡公众要不断提高相关的防控意识,在改善环境卫生、个人卫生方面和个人防控措施方面都要不断加强。

(责编:潘惠文、蒋成柳)