屯昌县推行减税费优服务 助复产复产促发展

2020年04月02日23:24  来源:人民网-海南频道
 

屯昌县第29个税收宣传月启动仪式暨税企座谈会

4月1日上午,屯昌县税务局在昌盛南路办公区五楼会议室举办了第29个税收宣传月启动仪式暨税企座谈会,向广大纳税人问计问需,广泛收集纳税人诉求,积极推行减税费优服务,助复产促发展。

启动仪式上,屯昌县税务局对县工商联、广大纳税人和媒体朋友的到来表示热烈欢迎。会议指出,屯昌县税务局聚焦“优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力”的要求,深入贯彻党中央、国务院、省委省政府决策部署,严格落实疫情防控和经济社会发展的各项税费优惠政策,助力屯昌县企业复工复产。同时,与县工商联一道,加强沟通协作,积极联络企业,优化服务方式,共同协助广大企业度过难关,顺利复工复产。

会上,参会企业代表畅谈感受。屯昌福泉自来水有限公司代表激动地说:“疫情期间,屯昌县税务局及时为我们送上优惠政策、细化办税指导、优化纳税服务,给企业送来了复工复产的‘及时雨’,我们享受到了防疫期间的各项税收优惠政策,减轻负担近60万元。”

海南银行屯昌支行积极发挥“税银互动”的积极作用,针对疫情期间企业资金紧张的困难,推出了“税务贷”和“复工贷”等特色业务,与税务部门一道,为屯昌复工复产企业解决资金短缺的燃眉之急。

在交流环节,企业代表还就复工复产、发票领用、自助办税服务、宣传辅导等方面提出意见和建议。对于纳税人提出的问题及需求,业务部门负责人及骨干及时回应纳税人关切,一一进行现场解答。座谈会上,企业代表们纷纷为屯昌县税务局在防疫期间提供的“非接触式”办税服务以及“精准滴灌”式宣传辅导点赞,企业享受到了实实在在的政策优惠,为企业复工复产增强了内生动力。

会议强调,屯昌县税务局将紧扣“减税费优服务 助复产促发展”的主题,倾心、倾力、倾情,大力宣传各项税收优惠政策,努力让税收宣传月取得良好成效,让企业获得实实在在的红利,顺利度过复工复产的关键时期。同时,号召企业在日常办税过程中,主动运用电子税务局、手机端等“非接触式”办税服务方式,节省纳税人办税时间,让纳税人享受到更高质量的纳税服务。

屯昌县税务局相关负责人表示,下一步,屯昌县税务局将继续抓好疫情防控与复工复产“两不误”,积极围绕总局“四力”要求,加大防疫期间及复工复产各项税收优惠政策的宣传力度,帮助企业应享尽享,确保各项政策福利不折不扣地落实、落细。同时,也继续加强与屯昌县工商联的沟通联系,共同携手,共渡难关,共谋发展,为屯昌县企业复工复产,经济振兴贡献一份力量。(华慧、余军军)

(责编:刘杨、陈海燕)