乐东召开扫黑除恶清零攻坚战役动员大会

来源: 海南政法网

2020年04月21日15:08  
 

4月20日,乐东黎族自治县召开扫黑除恶清零攻坚战役动员大会,主要任务是贯彻落实全国扫黑办第9次主任会议、全省扫黑除恶清零攻坚战役誓师动员大会及乐东县扫黑除恶专项斗争干部大会精神,再安排再部署全县扫黑除恶专项斗争工作。县四套班子有关领导,省公安厅驻乐东工作组,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导,各镇党委书记和政法委员,县法院、县检察院分管领导、专职委员,县公安局领导班子成员及其室、队、所主要负责人,乐东监狱负责人,县扫黑办全体人员共120多人参加了会议。

会议现场

会议传达学习全国扫黑办第9次主任会议、全省扫黑除恶清零攻坚战役誓师动员大会精神,县纪委监委、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局主要负责同志分别作表态发言,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴川祝出席会议并作讲话。

吴川祝要求,全县各级各部门特别是政法机关一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识打响扫黑除恶专项斗争攻坚战役的极端重要性和现实紧迫性,高度重视当前工作中存在的问题,迅速把思想和行动统一到中央决策部署和省委、县委的工作要求上来,提高政治站位,扛起责任担当,强化斗争韧劲,向黑恶势力、腐败势力、“保护伞”势力发起凌厉攻势,坚决完成扫黑除恶清零攻坚战役任务,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为推动新冠肺炎疫情防控、乡村振兴、脱贫攻坚、打造热带特色高效农业“王牌”、全域旅游示范区创建、“乡村旅游六大板块”和“百里滨海城市带”建设、“两违”整治、重点项目建设等县委中心工作创造良好的社会治安环境。

吴川祝强调,要以扫黑除恶清零攻坚战役为契机,深入开展扫黑除恶“六清”行动,推动“三个清零”,做到“五个跟进”,加强线索核查,狠抓案件攻坚突破,深化“打伞破网”“打财断血”专项行动,加大对社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、信息网络、文化旅游、教育卫生、农业农村等行业乱象的专项整治工作力度,坚决打赢这场硬仗。要加强组织领导,提高站位、压实责任、细化方案、强化措施,确保各项工作任务落实到位。要深入宣传发动,提高广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争和举报涉黑涉恶线索的积极性,持续营造强大舆论氛围。要深入开展创建全国乡村治理试点示范县活动,加快推进乡村治理体系和治理能力建设,集中重点整治基层党组织软弱涣散、农村宗族派系争斗干扰基层建设、涉黑涉恶势力把持基层政权、基层执法部门失职纵容黑恶滋生等问题,不断增强基层党组织对黑恶势力的“免疫力”。要抓好考评奖励,把清零攻坚战役工作情况纳入全县平安建设(综治工作)考核体系,与干部提拔任用、绩效发放挂钩,对在扫黑除恶专项斗争中勇挑重担、表现突出的,将进行表扬表彰、大胆使用。对消极应战、落实不力的通报批评,对失职渎职的坚决追责问责。要全力支持查办施雨鹏案,积极配合省专案组的工作,确保查深查透。

目前,乐东已印发扫黑除恶清零攻坚战役行动方案,成立了由县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴川祝为总指挥长的总指挥部,具体负责清零攻坚战役工作,确保按期完成目标任务。

(责编:刘杨、席秀琴)