沈晓明:将目标导向和问题导向结合起来做好今年工作

2020年04月29日23:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网澄迈4月29日电(王硕)4月29日,海南省省长沈晓明以超常规举措实现全年发展目标任务为主题,深入澄迈县调研上项目、抓投资、稳增长、促转型举措,特别是项目谋划、招商引资、营商环境、园区建设等方面工作情况,强调要将目标导向和问题导向结合起来做好今年各项工作,科学编制好“十四五”规划,推动经济社会高质量发展。

沈晓明来到生态智慧新城、海南生态软件园、海南莱佛士油田服务基地、海南顶津食品有限公司等地,了解企业疫情防控、复工复产、产业发展、招商等情况以及园区发展存在问题,勉励企业用好海南自贸港政策,积极扩大产能,开展国际合作,努力做大做强。在iSchool微城未来学校和华东师范大学澄迈实验中学,沈晓明详细询问学校运行情况,进课堂和师生交流,实地进行考察,充分肯定这两所学校的办学理念和特色,要求产业园区要加大投入配套好学校、医院和文化设施,提高对人才的吸引力,优化发展环境。沈晓明还突击检查富力红树湾违规填海破坏红树林整改、环境卫生整治及电缆入地情况,并到华为云计算数据中心,查看打击“两违”综合执法智能检测系统运行,强调要认真抓好中央环保督察问题整改,多种方式探索创新保护机制,切实保护好生态环境。

沈晓明主持召开座谈会,听取澄迈县经济社会发展情况汇报,在分析澄迈发展的亮点和短板后,强调要将目标导向和问题导向结合起来做好今年各项工作。要做大以游戏为主的数字经济规模,推动游戏产业“走出去”,发展服务贸易出口;要千方百计扩大投资,采取超常规措施加快项目建设进度;要加大招商引资力度,完善激励机制,发挥平台企业优势,做好要素保障;要加快油气勘探生产服务基地建设;要创新生态环保工作机制,加强耕地保护;要放大农业品牌效应,推动品牌农业转化为农民实实在在的收益;要切实改善民生和社会事业,做好脱贫攻坚、“六稳”、普惠性幼儿园、基层医疗卫生机构标准化、学校游泳池建设等工作。

沈晓明要求,围绕海南全面深化改革开放和自贸港建设编制好澄迈“十四五”规划,重点研究数字经济、物流业、油服产业为代表的生产性服务业、农业和旅游业等产业发展,谋划港口、“海澄文”交通一体化、新基建等基础设施项目,抓好老旧小区改造、安居型住房、环保设施等民生和社会事业。

倪强参加调研。

(责编:李浩蓉、潘惠文)