儋州51个重点项目加快建设 1-4月完成投资42亿

2020年05月13日23:19  来源:人民网-海南频道
 

30万头生猪全产业链项目的新伟和东田种猪场标段工地已完成工程量98%;儋州市各镇、农(林)场存量生活垃圾治理工程已完成30座存量生活垃圾堆放场的治理任务;儋州市公共安全视频监控建设联网应用项目已完成年度计划投资32.5%……今年来,儋州市重点建设项目在严格做好疫情防控、确保安全的基础上,做到项目应复尽复、应开尽开,大力推进项目建设。截至4月底,全市51个重点项目累计完成投资42亿元,完成年度投资计划的24.3%。24个新建项目已有8个项目开工建设,新建项目开工率为33.3%。

据市发改委统计数据显示,今年1—4月,儋州市重点项目建设按建设性质分:新建项目24个,年度计划投资57.7亿元,累计完成投资1.5亿元;续建项目27个,年度计划投资115.4亿元,累计完成投资40.5亿元,完成年度计划的35.1%。

按投资结构分:重点产业项目28个,年度计划投资122.7亿元,累计完成投资35.8亿元;其中热带高效农业项目7个,累计完成投资2亿元;现代工业项目2个,累计完成投资0.1亿元;现代服务业项目19个,累计完成投资33.8亿元。基础设施23个,年度计划投资50.4亿元,累计完成投资6.2亿元。

按投资主体分:政府投资项目28个,年度计划投资64.8亿元,累计完成投资6.4亿元;社会投资项目23个,年度计划投资108.3亿元,累计完成投资35.6亿元,完成年度计划的32.9%。

据了解,儋州市对51个市重点项目,每月都按进度排出名次。一是4月投资排名前5位的项目分别是:海花岛旅游产业园项目当月完成投资4.5亿元、30万头生猪全产业链项目当月完成投资6786万元、儋州市固体废弃物资源化利用中心当月完成投资6530万元、海南电影学院(一期)当月完成投资5976万元、儋州市体育中心“一场两馆”项目当月完成投资5850万元。二是完成年度投资计划排名前5位的项目分别是:2019年那大城区项目基础设施重点项目完成年度投资75.2%、30万头生猪全产业链项目完成年度投资67%、儋州市海花岛旅游产业园项目完成年度投资49.2%、儋州市各镇、农(林)场存量生活垃圾治理工程完成年度投资45.5%、儋州市公共安全视频监控建设联网应用项目完成年度投资32.5%。(王欣、韦雪梅)

(责编:潘惠文、席秀琴)