海南交警启动劝导外卖骑手佩戴安全头盔活动

2020年05月14日18:15  来源:人民网-海南频道
 
交警为外卖骑手佩戴头盔
交警为外卖骑手佩戴头盔

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,规范外卖骑手的安全驾驶行为,提升外卖从业人员交通安全意识,自5月14日至15日,海南省公安厅交警总队组织全省各地交警联合外卖企业开展警企联合劝导活动,促进外卖骑手佩戴安全头盔。

据介绍,根据外卖配送特点,以城市外卖电动自行车通行集中的主要路口以及居民小区、商场、写字楼等区域周边道路为重点路段,以11时至13时、17时至19时等用餐高峰为重点时段,联合劝导外卖配送员按照规定佩戴安全头盔。发现外卖骑手不佩戴安全头盔的,现场进行安全教育和学习交通安全知识、观看警示教育片,参加义务疏导交通,并由企业作出处理。

据了解,在此次活动中,海南省各市县交警深入外卖企业开展交通安全进企业宣讲活动,联合志愿者、快递外卖行业人员,开展警企联合劝导佩戴安全头盔执法直播、媒体随警报道活动。采取现场纠处劝导、发朋友圈点赞、观看警示教育视频、粘贴宣传标语车贴、赠送头盔等方式,督促外卖配送人员自觉佩戴安全头盔,让佩戴安全头盔成为自觉行为。(胡蓉)

交通安全企业宣讲现场
交通安全企业宣讲现场
(责编:潘惠文、席秀琴)