椰城市民云上线“学区查询“服务 191所学校学区掌上可查

2020年05月27日16:27  
 

学区怎么划分?自己住的房子究竟属于哪个学区?去哪里查询最方便最权威?一连串的问题始终困扰着适龄儿童家长。

为了解决这些难题,给广大家长一个公开透明、准确便捷的学区查询体验,在海南省教育厅的大力支持下,椰城市民云于近日正式上线“学区查询”服务。该查询系统将逐步打通全省19个市县以及省直、洋浦等小学、初中公立学校数据资源,实现全省范围学区的掌上化、可视化查询。

市民可打开椰城市民云APP(在各大手机应用商店搜索,或扫描下方二维码下载),进入“学区查询”服务(在首页搜索栏输入关键词搜索,或在“我关注的服务”中点击“更多”查找该服务)。

(扫码下载椰城市民云)

椰城市民云“学区查询”服务以市县、学校类型和名称、年度学期为分类标准,供家长按需查找其所关注学校的学区划分范围,并标以文字说明。此外,家长还可点击学校名称进入地图模式,通过缩放地图,直观查看该校的学区覆盖范围。

目前,该“学区查询”系统已打通海南省191所小学、初中的学区划分数据,其中包括海口市126所、三亚市65所,对畅通海南义务教育阶段入学渠道,推动教育资源均衡化、优质资源共享,解决群众就学难问题等起到积极作用。

截至目前,椰城市民云已整合62家省市单位的472项公共服务,注册用户突破170万。下一步,椰城市民云将与市教育局等单位继续加强合作,打通更多数据资源,通过互联网手段持续提升我市在文体教育、交通旅游、民生保障、家庭生活等各个方面的服务水平,打造“上一张网、进一扇门、一网通办、一次办好”的自贸区(港)掌上政务服务新模式,智慧海口城市生活的新标杆!

(责编:刘杨、席秀琴)