民生银行海口分行致力金融领域创新与实践 助力微小梦想

2020年05月28日17:01  来源:人民网-海南频道
 

如果说疫情突发状况是一场“大考”,那么加快金融产品创新,不断提升金融服务质效,则是民生银行海口分行无时不在的自我“备考”。进入海南市场6年多来,民生银行海口分行致力于投身海南金融领域的创新与实践,助力每一个微小的梦想。

5天贷到150万 打开事业新天地

邹先生在海口国贸商圈经营一家大型画廊,是身边朋友眼中的“人生赢家”,但回想创业初期的艰辛,邹先生感慨颇多。“刚创业时,我每天骑着车带着各种画在各商场、酒店来回推销,幸运好的时候,一天能卖出10几20幅,运气不好时,一个月都卖不出一幅,很多同期进入市场的同行熬不住,都选择了转型,但我还是相信海南的艺术品市场。”

在跑市场几年后,邹先生生意渐渐上了轨道,在市内核心商圈也拥有了自己的店铺。“我心里一直有个想法,想把我的画廊打造成海南艺术文化交流的平台,让喜欢画的人有地方去,让有画的人能有地方展示和销售。但要拓展更多种类的画,就需要更大的店铺空间和资金。”

在一次偶然的接触中,邹先生与民生银行海口分行客户经理聊起自己的想法,客户经理了解邹先生情况后,便结合他的经营情况和资产情况,迅速为他制定了一套“小微抵押贷”融资方案。在提供资料后仅短短5天,邹先生便获批了150万元的资金,邹先生心中的梦想逐渐变成了现实。

服务“及时雨” 多元化满足个人消费需求

58岁的伍先生是本地一所重点大学的医学教授,这段时间对于他来说,喜讯接连不断,因为他的孩子陆续收到了国外三所名校的硕博连读录取通知书。这对于伍先生一家来说比中奖还高兴,但伍先生很快就陷入了沉思,每年高达人民币40万元的出国留学费用,经济压力如何破解?

虽然伍先生两口子收入高,但是大儿子正在国外留学,本来家庭已负担着高昂的学费,如今小儿子也被名校录取,一家人都不愿错过这个求学机会,伍先生迫切希望通过银行贷款解决目前的教育资金难题。

经过与多家银行沟通,由于伍先生已临近退休,在贷款过程中,年龄成了申贷的“拦路虎”。就在伍先生一筹莫展时,民生银行海口分行客户经理结合伍先生收入等情况,为其申请了无抵押、纯信用的消费信贷产品——“公喜贷”,解决了伍先生的燃眉之急。

“我们不希望客户因为资金问题错失发展良机。”民生银行海口分行小微金融事业部负责人说。

事实上,民生银行信贷融资产品十分丰富,从最初的单一抵押贷款产品,到如今针对不同条件客户推出的民易贷、纳税网乐贷等产品,客户只要扫描申贷二维码,即可通过线上进行贷款申请。

发展普惠金融是银行践行社会责任的重要举措。谈及未来,该行负责人表示,“我们将不断下沉重心,全方位服务客户所需,以专业金融服务惠及更多客户,成为真正懂你的银行。”(冯娴)

(注:此文属于人民网海南频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:卢少雄、席秀琴)