海口美兰区召开区委全面深化改革委员会会议 研究推进2020年重点改革工作

2020年05月30日23:34  
 

5月29日上午,海口市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开区委全面深化改革委员会(2020年)第一次(扩大)会议,传达学习中央、省委、市委关于全面深化改革的有关会议精神,总结本区2019年全面深化改革工作,审议全面深化改革相关文件,并就国有企业分类改革、“一枚印章管审批”、创新和完善重大疫情防控体制机制等改革事项进行了探讨研究,安排部署下一步工作。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和近期中央、省委、市委深改委会议精神,认真贯彻落实各项决策部署要求,在抓好常态化疫情防控工作的前提下进一步做好全面深化改革工作,紧紧围绕自贸港建设,力求在重要领域和关键环节改革上取得有效成果。

会议要求,一是要提高站位,切实增强全面深化改革的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署要求上来,确保中央、省委、市委各项改革决策部署在美兰不折不扣落地落实,在疫情防控、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”中扛起美兰担当。二是要履职尽责,盯紧抓实全面深化改革重点工作,继续在重点领域和关键环节改革上下更大工夫,全面落实好省委关于推动生态保护红线落地等12个方面重点制度创新部署要求,进一步创新和完善重大疫情防控体制机制,优化营商环境,推进基层协商民主改革试点工作,在多个领域改革上以更大力度深化攻坚,为美兰高质量发展提供强劲动力。三是要加强领导,拧紧压实全面深化改革主体责任,区委全面深化改革委员会要统筹全局、协调各方,以制度创新为核心推进全面深化改革;各专项小组和相关职能单位要强化改革思维,坚持问题导向,增强风险意识,全力推进各项重点改革工作;区发改委要统筹建立并动态管理政府系统制度创新项目库,系统梳理和全面总结改革实践的好经验好做法,充分展示美兰改革成就。

区委深改委正副组长及各成员单位主要负责人参加会议。(黄安琪)

(责编:刘杨、席秀琴)