乐东县税务局开展党的理论基础知识活动

2020年06月12日08:48  
 

为积极营造学理论、用理论的良好氛围,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,及时检验乐东黎族自治县税务局在职党员干部的学习成效,按照省税务局的统一安排,2020年6月11日下午,乐东黎族自治县税务局组织开展了党的理论基础知识“日学习、周抽查、月考试”活动,县税务局党委委员、党支部书记及普通党员干部共计50名在职党员进行了知识测试。

本次考试由省税务局统一命题,以一人一座、闭卷统考的方式进行,测试内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党党章》、中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容进行。五指山市税务局党委委员、副局长李雄和党委委员、纪检组长蔡文东两名同志作为交叉监考员对本次测试现场进行了监督巡视。测试前,各党支部积极组织党员通过多种形式进行每日学习,制作发放应知应会知识“口袋书”,督促党员干部熟读熟记,县局机关党委每周组织党支部进行模拟测试,确保全体在职党员学习督查全覆盖。测试中,全体参加测试党员自觉遵守考场纪律,认真思考答题,展现了良好的作风。

通过测试,有效检验了县税务局党员干部对基本政治理论知识的掌握、理解和运用,提高了学思践悟筑牢初心、以学促做服务群众的思想自觉和行动自觉,进一步营造了“以考促学、以考促记、以考敦行”的良好氛围。

下一步,县税务局将持续深入推进学习,积极拓展线上线下学习途径,运用“三会一课”、主题党日活动和“学习强国”app等载体工具,认真组织好党的理论基础知识学习,持续开展知识测试,不断提高党员自身的思想理论水平和增强党员对中国特色社会主义的思想认同、理论认同、情感认同,引导广大党员干部将党的理论学习成果记于心、化于行,勇担当、敢作为,做好本职工作,为高质量推进新时代税收现代化、高标准建设海南自由贸易港奠定坚实的思想基础。(来源:乐东县党务信息)

(责编:刘杨、潘惠文)