屯昌县开展“脱贫靠奋斗 致富感党恩”主题宣讲活动

屯昌县委宣传部

2020年06月17日18:49  
 

为提升贫困群众脱贫致富内生动力,大力推进“精神扶贫”,6月13日上午,海南省文明办与屯昌县委宣传部在南吕镇郭石村委会开展“脱贫靠奋斗 致富感党恩”主题宣讲活动,助力脱贫攻坚。

宣讲中,主讲老师王海童围绕省委对脱贫攻坚的决策部署、脱贫致富典型宣传、帮扶干部甘于奉献、文明健康生活方式等内容,通过与群众面对面宣讲、播放教育警示片以及趣味活动等方式,调动群众参与积极性,引导贫困群众摒弃“等靠要”思想,坚定勤劳致富的信念,增强卫生健康意识,养成遵纪守法、勤俭节约、诚实守信和热爱学习的好习惯。形成尊老爱幼的好家风,邻里和睦的好家风。

郭石村第一书记 乡村振兴工作队队长 满丽华告诉记者:“扶志扶智尤其重要,群众的内生动力尤其重要,通过这样一种活动,让大家了解脱贫靠奋斗或者说发家致富靠奋斗,未来发展要靠奋斗,感谢来自各方的帮扶,希望接下来的乡村振兴的工作能够更切实更稳步的向前发展。”

本次宣讲活动组织到位、群众积极参与热情互动、现场氛围浓厚、场面感人。宣讲老师用真情搭建干群心灵沟通的桥梁,生动呈现两委帮扶干部们为村民脱贫致富、舍小家顾大家、干实事解难事、艰辛付出、无私奉献的动人事迹,引发村民强烈的心声共鸣。

“看到很多村民也很感动,特别是后面的互动活动,能看到村民给我的拥抱的时候都是流的泪的”。满丽华说。

(责编:李浩蓉、席秀琴)