海南(琼海)旅游美食与特色农产品展销会19日开展

2020年06月18日22:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网琼海6月18日电(枉源) 趁着周末到琼海吃碗清补凉、来盘芒果肠粉、喝杯歌碧欧,再配上各种各样的美味琼海杂粮,是很多吃货最热衷的周末美食打卡线路。这个周末,无论是吃货还是市民游客,更应该到琼海去享受一趟美食之旅。6月19日-21日即将在琼海万泉河广场举办的海南(琼海)旅游美食与特色农产品展销会,不但会专门展示琼海各类美食,同时还将汇聚来自全岛各市县的特色美食。除了品尝美食,还可以在这里采购到来自全岛各地的正宗特色农产品、扶贫产品,助力海南省消费扶贫活动。

据了解,作为一年一届海南乡村旅游文化节的特色主题活动,今年的海南(琼海)旅游美食与特色农产品展销会以“全域旅游,乡约琼海”为主题。本届展销会设在美丽的万泉河广场,活动场地面积达5000㎡,共设国际标准展位127个,将设海南特色扶贫农产品馆、琼海美食街、市县美食街等主题分馆。参展范围包括特色旅游景区、景点、农庄、农业主体园区展示,特色美食、特色食品、特色旅游商品、旅游休闲用品、乡村传统手工艺品、艺术品等;以及海洋食品、农副产品、包装食品、冷冻食品、茶叶咖啡、酒水饮料、餐饮原材料、水产海产、肉制品、奶豆制品、粮油、酱料调料、土特产品、乡村农副产品、休闲食品、快餐食品等。

今年3月至6月,海南通过举办消费扶贫“春风大行动”活动开展各类消费扶贫主题活动,助力全省各类扶贫产品销售,巩固脱贫攻坚成果。在今年乡村旅游文化节美食展上,为此特别增设了特色扶贫农产品主题展区,以更好地向市民游客宣传推介包括主会场和全省各市县的特色扶贫农产品。

记者了解到,海南特色扶贫农产品馆分为琼海精品形象展区、市县扶贫展区、市县土特产展区。其中琼海精品形象展区将主要展示琼海农产品扶贫区、琼海各乡镇土特产区、琼海景区景点区等,主要展示琼海各乡镇特色乡村旅游景区、景点、乡村特色食品、特色旅游商品、琼海扶贫产品、琼海土特产等。市县土特产专区和市县旅游扶贫专区将主要展示海南其他市县的地域标志食品和特色商品、扶贫产品,将汇聚全省各市县最受欢迎的农产品、土特产、扶贫产品等。

展销会上还特别设置了美食街,让市民游客可以边逛展边品美食。此次展销会将分别开设琼海美食街和市县美食街,可以现场品尝到来自琼海和全岛各市县特色美食。在琼海美食街,不但可以品尝到清补凉、芒果肠粉、杂粮、谭门海鲜等琼海特色美食小吃,让逛展的市民游客不但能够品美食,更能一睹琼海美食的多样和丰富。在琼海美食街上,还能够试吃嘉积鸭、温泉鹅等琼海本土美食。在市县美食街,可以品嫩香味美的文昌锦山牛肉干、海岛八号小龙虾、清热下火的五指山忧遁草饮、醇香四溢的屯昌仙昌美酒和民族风味十足的琼中美食,一站式享受来自海南各地的特色美味。

据悉,本届展销会采取线下线上联动的方式,腾讯平台将会直播展销会开幕式活动,并在淘宝、拼多多等平台进行扶贫产品直播,以“线上引流+直播带货”拉动人气,共同助力海南省消费扶贫。

(责编:李浩蓉、潘惠文)