海南乐东天然橡胶“保险+期货”项目启动及扶贫备忘录签约仪式顺利举行

2020年06月18日14:29  
 

2020年6月11日,海南乐东天然橡胶“保险+期货”项目启动及扶贫备忘录签约仪式在海南省乐东县政府会议室顺利举行,乐东县副县长林振康、海南证监局机构监管处副处长韩宇、海南证券期货业协会、海南上市公司协会副秘书长付国、海通期货股份有限公司总经理助理姚弘、人保财险海南省分公司农险部副总经理魏波、人保财险上海市浦东支公司法人业务部经理潘江渊及县政府办、县财政局、县农业农村局、县热作办、县扶贫办、海通期货、人保财险等相关负责人出席了本次会议。

乐东县副县长林振康充分肯定本次项目利用市场机制,更好发挥政府作用,促进保险、期货等金融资源整合,有效管理农产品价格波动风险,对当前胶价低迷现状提供有益的解决办法,进一步助力脱贫攻坚,具有十分重要的意义。

会后,海通期货及人保财险相关项目组成员为进一步了解当地橡胶生产情况、胶农需求,再次前往当地橡胶林进行实地考察,并对贫困胶农进行了走访调研。海通期货将针对本次调研结果,在以往项目经验基础上调整优化项目的具体实施方案,力求更为“精准”,并与人保财险、当地政府通力协作,保持密切沟通,确保项目平稳运行,助力国家脱贫攻坚战略。

2020年是打赢脱贫攻坚之年,也是全面建成小康社会目标实现之年,今年以来,受疫情和高温天气影响,乐东县橡胶产业形势更加严峻,在一定程度上影响了贫困户经济增收。为了进一步加快推进乐东经济快速发展,巩固脱贫攻坚成效,在上海期货交易所和海南证监局的帮助支持下,海通期货与人保财险强强联手,推进乐东橡胶“保险+期货”项目建设,进一步扩大项目规模,为乐东经济发展提供坚实的基础保障。(来源:中国证券报)

(责编:刘杨、潘惠文)