白沙将举办航空体育系列活动 解锁端午假期“新玩法”

2020年06月22日23:02  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚6月22日电(宋彤桐)端午佳节将至,海南各地节日气氛日益浓厚。6月22日,记者了解到,端午小长假期间,白沙将围绕“粽情端午 相约白沙” 主题,广泛开展迎七一庆端午航空体育飞行活动、羽毛球比赛、端午嬉水、美食展销、乡村旅游、消费扶贫,白沙特色黎苗民俗游等端午节系列活动,在传承和延续端午节传统的节日习俗的同时,推动“文化+体育+旅游”融合发展,促进消费并助力乡村振兴。

据了解,在白沙2020年开展的端午节系列活动中,迎七一庆端午航空体育飞行活动中包含的“勇者搏击蓝天”“载人热气球”等若干子活动,有别于传统的旅游观光,可以为端午假期选择白沙作为出行目的地的游客提供“飞”一般的体验。其中,在白沙国家航空飞行营地,市民游客可以乘坐欧若拉固定翼游览热带雨林等景观;在白沙县文化广场,市民游客则可以乘坐R44直升机俯瞰白沙美丽风光,或免费体验热气球载人飞行。

在增加飞行体验的同时,此次活动更将传统佳节与消费扶贫进行有机结合。6月25日8点至22点,白沙将举行“粽情端午,相约白沙”端午嬉龙水暨消费扶贫“春风大行动”活动。活动包含了泼水狂欢、猜谜活动、粽子评比赛等多项活动,将一步提升活动的互动性,增加群众参与度;同时,当地11个乡镇以及企业的农土特产品展销环节也一并囊括到活动当中,通过挖掘传统佳节的“新意”,让游玩、购物得到“一站式解决”,让本地扶贫产品成为特色伴手礼。

此外,随着白沙的特色乡村游、生态茶园游的影响力不断提升,以“节庆文化+乡村旅游”模式为旅游消费新方向的端午假期旅行产品也应运而生。端午小长假期间,白沙将推出特色乡村游,邀请游客品尝当地农家饭、欣赏特色民族表演,感受浓浓乡村风情,为游客提供“绿色游、健康游”出行新选择。

(责编:刘阳阳、席秀琴)