2020美丽海南乡村游定安站暨海南省工商业联合会(总商会)集体党日活动启动

2020年07月10日18:53  来源:人民网-海南频道
 
2020美丽海南乡村游定安站暨海南省工商业联合会(总商会)集体党日活动启动

7月9日,以“‘乡’约海南 精彩无限”为主题的2020美丽海南乡村游定安站暨海南省工商业联合会(总商会)集体党日活动在母瑞山革命根据地纪念园启动。

省工商联二级巡视员冯锦华,省旅文厅国内市场与节庆处副调研员赖增福,定安县委常委、组织部长、党校校长符气和出席活动。来自海南省工商业联合会(总商会)所属商会党员、入党积极分子,民营企业家代表,各行业协会人员等200余人参加活动。

冯锦华表示,希望各商会党员、入党积极分子,民营企业家代表以及协会人员以此次活动为契机,通过学习体验红色文化、红色生活、红色教育,继承和发扬革命先烈的艰苦奋斗革命精神。同时,母瑞山红色教育资源丰富,各商会、企业代表可与当地政府加强沟通交流,力促合作共赢,为助推红色教育基地、增加群众收入贡献工商联和商会的力量。

缅怀革命先烈、参观母瑞山革命根据地纪念馆、重走红军路......活动当天,省各商会党员、入党积极分子,民营企业家代表以及协会人员来到王文明、冯白驹铜像前,在赖增福的带领下重温入党誓词,并通过听讲述、看史料、追寻先辈足迹等方式,详细了解革命先辈们在母瑞山革命根据地那段艰难而光荣的革命斗争史。

启动仪式上,符气和首先代表定安县委、县政府对大家的到来表示热烈欢迎。他表示,母瑞山作为琼崖革命二十三年红旗不倒的摇篮,具有非常重要的历史意义和教育意义。希望各代表人员为更好打造定安红色革命教育基地积极建言献策,不断完善各项配套设施,进一步凝聚推动定安社会经济发展的强大力量。

“红军刚上山的时候,条件十分艰苦,没有房子住,没有粮食吃,没有药品用,没有衣服穿......”在讲解室内,母瑞山革命根据地纪念园园长王学广饱含真情地还原了当年母瑞山上可歌可泣、艰苦卓绝的革命故事,赢得了在场人员的阵阵热烈掌声。

在母瑞山七队美丽乡村,各式各样的当地特色农副产品深受大家青睐,吸引了不少人员上前品尝选购。来自海南省驻马店商会的李玉环表示,通过爱心集市,不仅买到了自己喜欢和放心的农副产品,也为贫困户奉献了自己的爱心,为打赢脱贫攻坚战尽一份微薄之力,这是一举两得的好事。

近年来,定安按照“依托红色资源打造琼岛红色旅游品牌”的思路,发挥母瑞山红色文化资源和特有的自然资源优势,结合当地文化,升级旅游产品和旅游体验,积极培育旅游消费新热点,将“红色”革命精神与“绿色”自然风光及扶贫相结合,打响“红+绿”旅游牌,打造农旅相宜的全新旅游路线。同时,以“全面保护、生态优先、合理开发、重点建设”为原则,把促进农民共同富裕作为出发点和落脚点,引进多种旅游业态,实现“三产融合”的新型产业发展模式。

此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅主办,海南省非公经济组织综合党委、定安县旅游和文化广电体育局、海南骑兵营体育旅游产业发展有限公司联合承办,海南省工商业联合会(总商会)、中共定安县委宣传部共同支持。(王丽云)

(责编:潘惠文、席秀琴)