国家区块链相关产业基地建设研讨会在海口召开

王培琳 通讯员曹元

2020年07月16日08:22  来源:海南日报
 
原标题:助力海南区块链产业健康快速发展

  “跨境金融和数字经济是海南建设国家区块链技术和产业创新发展基地的突破口。”7月15日,由省工信厅指导,海南省区块链协会、探针金融科技、星盟基金会和复兴城联合主办的“国家区块链技术和产业创新发展基地建设暨跨境金融与数字经济研讨会”召开,研讨会上,与会专家达成共识。

  研讨会重点交流了跨境金融和数字经济对海南建设国家级区块链产业基地的作用。

  会上,探针金融科技与行业全节点市场服务商星盟基金会签约,双方约定合力打造基于区块链的跨境金融生态,将海外的企业、资金、项目和人才引入海南,为海南企业提供海外金融支持。

  海南省区块链协会会长、天涯社区创始人邢明表示,这次研讨会是响应区块链产业政策的一个具体行动,今年9月将举办海南省区块链协会创立大会,助力推动海南省区块链产业健康、快速、有序发展,助力海南打造全球区块链产业高地。

(责编:潘惠文、席秀琴)