保亭产业扶贫见成效 164户贫困户喜领分红款

2020年08月09日15:00  来源:人民网-海南频道
 

保城镇番文村贫困户喜领分红款

保亭黎族苗族自治县结全各村实施大力实施精准扶贫,产业扶贫收效显著。日前,保城镇番文村委会举行2020年上半年度分红仪式,4家合作社集中向164户贫困户发放18.62万元分红款,助力脱贫攻坚。

分红现场,农户们带上相关证件,在工作人员的引导下,依次在分红发放清单上签名、摁手印,并领取分红款。

此次分红仪式,由金竹园龟业养殖专业合作社、新保养鸽专业合作社、道龙百香果合作社和保亭春华生猪运输专业合作社,向番文村委会164户农户发放上半年分红款共计18.62万元。农户分红资金以熟悉扶贫工作、环境卫生整治及参加培训情况等进行评分,按照分数高低、兼顾公平的原则进行分红,通过评分制度促进贫困户积极参与村中劳动、熟悉扶贫工作等内容,调动脱贫户的内生动力,真正实现脱贫致富。(颜玉、吉薇、欧琦珑)

(责编:卢少雄、席秀琴)