谋合作求发展 华文媒体组团观摩三亚国际化招商引资工作

2020年09月23日08:51  来源:人民网-海南频道
 

人民网三亚9月23日电(宋彤桐)9月22日,“追梦中华·走进自贸港”海外华文媒体采风团一行走访三亚,围绕三亚国际化产业发展、投资发展机遇等议题进行深入考察,旨在更好地向海内外宣传海南自贸港建设新气象,展示美好新海南开放合作新机遇。

据悉,本次海外华文媒体采风团由中国侨联组织,美国新世界时报、英国卫报中文网、瑞士欧亚时报、马来西亚海内外传媒集团、华盛顿中文邮报、人民日报、中央广播电视总台等15家中外媒体负责人和记者参加。采风活动自9月22日开始,为期两天,采风团将实地考察三亚市投资促进局、三亚崖州湾科技城、三亚中央商务区、三亚鸿洲国际游艇码头、国际免税城、中廖村和华侨学校等地,详细了解三亚产业发展、特色产业园区建设、美丽乡村建设、国际教育等工作。

9月22日下午,媒体人员一行来到三亚市投资促进局交流座谈。三亚市投资促进局负责人向媒体采风团多维度展示三亚全球招商引资成果,宣传推介三亚作为海南自贸港标杆城市的政策优势、区位优势和产业优势,并向媒体人员发出诚挚邀请,欢迎海内外媒体聚焦三亚招商引资工作,讲述鹿城高质量发展故事,吸引全球更多优质企业和各类人才到三亚投资兴业,乘自贸港建设东风,共享发展新机遇。

在互动环节,海外华文媒体代表们积极建言献策,并提出交流合作意愿。马来西亚海内外传媒集团主席、海内外杂志社社长续炳义希望,三亚投资促进局可以多发布一些三亚的宣传资料,为海外华文媒体讲好三亚故事、传递三亚声音提供更多更好的素材;华人头条阿根廷站总编勾淼峰表示,拉美地区有强烈和中国进行贸易往来的强烈意愿,希望可以在海南,在三亚成立两国贸易往来的中间平台,为双方合作牵线搭桥。

三亚市投资促进局相关负责人及相关部室人员则就三亚未来发展愿景、特色产业布局、配套设施建设等方面对媒体采风团关切进行了针对性的解答,通过深入交流共商产业发展,共谋合作机会。

中国侨联信息传播部部长左志强、三亚市委常委、统战部部长陈正光、海南省侨联党组成员、秘书长李诚等领导和中国侨联、海南省侨联、三亚市侨联有关人员出席活动。

(责编:潘惠文、席秀琴)