海口美兰区举办“我与外语有个约会”外语普及志愿服务活动

2020年10月17日21:40  来源:人民网-海南频道
 
海口美兰区举办“我与外语有个约会”外语普及志愿服务活动

为促进外语水平和应用能力的提升,带动和促进全社会外语学习、培训与交流,使美兰区大多数公民具备基本的外语交际能力和服务能力。10月17日,海口美兰区在区新时代文明实践中心举办“我与外语有个约会”外语普及志愿服务活动。

“hello,my name is zhongyi。”英语培训班以“自我介绍”等情境授课的形式拉开序幕,钟意老师诙谐的讲授,活跃课堂气氛,充分调动了大家对英语学习的兴趣,鼓励让每位学员大胆开口说,一对一、面对面的场景交流,激发大家的学习积极性,有效提升了学习效果。

“培训班结合海南实际编辑出版或选用《英语300句》(普及版)等日常用语读本,充分发挥琼台师范学院师生志愿者的服务性,实现从业人员外语专项培训的常态化。”美兰区委宣传部有关负责人介绍道。

此次培训班,紧紧围绕海南自贸港建设需要,深入贯彻《2020-2025年海南省全面提升公务员外语水平行动方案》要求,结合日常生活和工作需求,聘请专业外语老师精心设计英语培训课程,采取集中培训的方式,每周2学时现场教学,每月众举办英语沙龙活动邀请国外留学生现场进行外语交流,通过开展内容丰富的活动,提高学员对英语学习的热情和自信。

学员们纷纷表示,将积极参加培训,提高外语水平高和服务意识,为自贸港建设做贡献。

据介绍,“我与外语有个约会”外语普及志愿服务活动于2020年10月至2021年10月每周开课两节,每月举办英语沙龙趣味活动。

本次活动由美兰区新时代文明实践中心指导,中共美兰区委宣传部主办,共青团琼台师范学院委员会承办,琼台师范学院外国语学院(国际交流中心)、海口市开心公益服务中心、琼台师范学院志愿者协会协办。(吴建千)

(责编:刘阳阳、席秀琴)