2020海南首届跨境电商交流会在海口举办

2020年10月17日21:44  来源:人民网-海南频道
 

为积极响应国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》,积极营造海南跨境电商发展的良好环境,促进海南跨境电商行业和跨境企业之间的交流,10月17日,由海口市秀英生态农业协会主办的“2020年海南首届跨境电商交流会”在海口市举行,会议邀请了阿里国际站、亚马逊、沙之星跨境、长宁国际物流、海口市秀英生态农业协会等行业内专家、天使投资人现场交流、分享跨境电商行业经验,普及跨境电商专业知识。

海南省商务厅林海云处长出席,并就自贸港背景下的海南电子商务发展前景做出重要讲话,林海云指出,跨境电商作为贸易新业态,在丰富人们消费选择、促进外贸提质增效方面发挥着越来越大的作用。希望参会代表认真学习跨境电商实操技能和专业知识,积极参与到海南的跨境电商发展中来。

据了解,本次交流会邀请到了阿里国际站(海南区域)负责人陈少强先生、亚马逊区域拓展经理董坤荣先生、沙之星跨境CEO Amy、Skyee跨境支付高级客户经理王伟坤先生、以及长宁国际物流总经理余涛先生等跨境电商业里资深专业人士,就跨境电商领域的发展趋势、实操技能、专业知识做了精彩演讲;日不落全球俱乐部的创始人萧大业先生也就视频号和跨境电商全球宏观发展,从个人商业视角出发,在交流会上分享了全新的商业思路。此外,海口市秀英区生态农业协会会长吴礼奋也在此次交流会现场表达了对跨境电商行业长期看好,并鼓励海南跨境企业和个人紧紧把握住海南自贸港建设政策红利,为海南的跨境行业出一份力。

本次交流会由海口市商务局指导,海口市秀英区生态农业协会主办,以输出普及跨境电商知识为前提,促进海南跨境电商行业发展为目的,给想从事跨境电商或正从事跨境电商行业的人提供一场受益匪浅的专业知识交流会。围绕在海南自贸港框架内,现场的嘉宾从不同的角度去解读和分享跨境电商知识和心得体会,对行业发展起到了积极正面推广作用,同时,为海南跨境电商发展积极献言献策,积极为海南跨境电商的发展营造的良好环境。(孙硕)

(责编:刘阳阳、席秀琴)