儋州新建780套安居房 主要面向教师、医护等

记者林书喜 特约记者李珂 通讯员何万常

2021年01月19日08:56  来源:海南日报
 

1月18日,儋州市首个新建安居型商品住房项目正式开工,该项目将新建780套安居房,圆百姓“安居梦”。

据悉,该项目位于那大镇城北片区,项目总投资5.6亿元,总用地面积2.5万平方米,总建筑面积10万平方米。共建设5栋住宅楼、1栋配套商业楼,住宅780套,主要户型面积为99平方米,配套建车位654个,预计2022年12月底交房。项目实行现房销售,主要面向儋州市基层教师和医务人员、一线工作者以及引进人才、符合购买安居型商品住房条件的本地居民家庭销售。

去年8月,儋州出台解决基层教育和医务工作者安居型商品住房实施方案,明确推行把存量商品房转型、新建安居型商品住房等方式,分步实施,优先解决基层教育和医务工作者的住房难题。2020年,儋州试点以货币补贴的方式解决基层教育和医务工作者住房问题,全年发放人才安居房补贴8200多万元。

项目的开工建设,是儋州市落实省委、省政府重大决策部署的举措。儋州市有关部门要求项目施工单位、监理单位、管理单位切实严把安全关、质量关,落实主体责任,紧扣序时进度,科学调度,高标准、高效率完成建设任务,努力把项目建成精品工程、民心工程。

(责编:潘惠文、蒋成柳)