海口龙华区免费新冠疫苗第一针3月15日截止

2021年03月12日23:38  
 

从3月5日启动以来截至3月10日,海口市龙华区免费新冠疫苗接种已达到5万余人。据了解,因疫苗存货数量和接种时间的安排等因素,本批次免费新冠疫苗第一针接种时间截止日期为3月15日。同时,本批次免费疫苗数量有限、接种时间有限,还没有预约和接种的龙华居民请合理安排时间。

本次接种要求年龄为18至59周岁内,只要符合疫苗接种条件要求均可通过网上登记预约或到所在属地社区(村居)进行登记预约。为方便市民接种,龙华区在城区和农村地区共安排了46个接种门诊(包括龙华辖区各镇卫生院、社区卫生服务站等)提供免费接种服务,全程不收取任何费用。市民在打完第一针与第二针间隔时间为14日-28日,在同一门诊接种第二针。接种疫苗当天,本人要佩戴口罩、携带本人身份证原件按照预约时间抵达接种现场。成功接种第一针后,须要按照医嘱第二针接种时间进行接种。

目前使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术成熟,安全性高,市民可线上进入海口市新冠疫苗预约接种系统预约接种。网上预约可通过手机下载并点击“椰城市民云”APP首页“新冠疫苗应急接种平台”轮播图或直接点击首页“新冠疫苗接种”入口、手机下载“医鹿”APP,点击首页“新冠疫苗预约接种”入口、以及手机“支付宝”APP首页“医疗健康”频道,点击“新冠疫苗预约接种”入口等三种方式。(详见各手机APP操作提醒)其中,住宿(酒店、宾馆等)、餐饮、娱乐等重点行业人群要及时预约接种新冠疫苗。接种时请遵守接种门诊现场秩序,有序接受接种,并听从医嘱。

海口市龙华区人民政府网站

(责编:刘杨、蒋成柳)

72小时排行