首届消博会受好评 超80%参展商明确第二届参展意向

2021年05月11日09:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口5月11日电 (符武平、樊欢迪)5月10日,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)在海口圆满落幕,本届消博会共吸引来自70个国家和地区的1505家企业、2628个消费精品品牌参展,期间举行130余场各式活动、超过550个发布新品、进场观众超过24万人次、一系列合作意向达成。

消博会展馆人气爆棚。人民网 符武平摄

绿地食品馆负责人毛士君表示,消博会受到广泛关注,许多“一带一路”沿线国家的新产品也将借助消博会来实现产品在中国落地。

海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局招商处主管蔡教功表示,此次消博会效果明显,乐城医疗先行区受到了来自日本、韩国等国家药械产商的关注,企业客商在现场针对产品落地进行沟通对接。

消博会展馆人气爆棚。人民网 符武平摄

首届消博会收效甚佳,据初步统计,第二届消博会超过80%参展企业明确了参加第二届消博会的意向。

据了解,举行消博会不仅是中国有效防控疫情的体现,也向世界传递出中方推动经济全球化、扩大对外开放的决心。参加消博会的企业界人士等表示,中国消费市场蓬勃发展,消博会的举行为全球消费增长带来了新机遇。

(责编:陈海燕、席秀琴)

72小时排行