人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

乐东推进龙栖湾智慧海洋牧场项目建设

2021年08月23日22:28 |
小字号

近日,海南省人大常委会党组副书记、副主任何西庆深入到乐东黎族自治县千家镇、九所镇调研乐东龙栖湾智慧海洋牧场项目建设进展情况,并强调,要把海洋牧场建设作为恢复海洋生态环境、增殖渔业资源的有效途径来抓,加快建设进度,推动海洋渔业转型升级,助力海南自贸港建设。省人大常委会财经工委主任倪健、省人大常委会副秘书长刘艳玲、县委副书记县长黄文聪、县人大常委会副主任陈永瑞陪同调研。

何西庆先后实地察看了乐东龙栖湾智慧海洋牧场项目陆域工程、海域工程建设情况,详细了解项目建设进展及生产规模、加工能力、生态环保等方面情况。

何西庆强调,乐东龙栖湾智慧海洋牧场项目建设重点在海域工程,要以智慧海洋牧场为核心,在发展海洋渔业的同时要加快海洋生态修复,拓展海洋牧场功能,着力改善海洋生态环境。在项目建设中要落实环保措施,保护好当地生态,尤其是有关部门要跟踪服务、保障项目加快推进,深入项目建设现场,了解渔礁投入、海洋生态恢复、养殖规模、生产能力等情况,及时帮助企业解决问题,确保项目有序建设。同时要科学规划海洋牧场发展方向,做到优势互补、有序发展,全面提升海洋牧场建设水平。

据了解,乐东龙栖湾海洋牧场是国家级现代智慧海洋牧场,分海域工程与陆域工程。目前项目一期已经投放人工渔礁1.2万空方,鱼苗鱼种已经投入网箱培育,陆域工程一期项目正加快建设。该项目建成后,可以改善乐东甚至海南的海洋环境,营造动、植物良好的生态环境,为海洋生物种类提供繁殖、生长发育、索饵等的生息场所,达到保护增殖和提高渔获量的目的,具有良好的生态效益。

(来源: 乐东县广播电视台)

(责编:刘杨、潘惠文)

分享让更多人看到

返回顶部