人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

乐东加快“三馆合一”项目建设 构筑文化阵地 打造文化地标

2021年09月01日19:09 |
小字号

为更好满足人民群众日益增长的精神文化需求,乐东黎族自治县积极查找文化建设方面的堵点盲点和问题症结,千方百计解决问题,加快推进县文化馆、图书馆、博物馆“三馆合一”项目建设,打造成为传播乐东文化的载体,为推动文化事业发展凝心聚力,汇聚成百姓的幸福感、获得感。

随着经济社会的蓬勃发展,县文化馆、图书馆等文化阵地基础设施已不能满足人民群众的精神文化需求。针对这一堵点问题,县委县政府加大投入建设集文化馆、图书馆、博物馆为一体的“三馆合一”项目,并于今年开展“查堵点、破难题、促发展”活动中破解项目建设中遇到的图纸设计优化报批、资金短缺等突出问题,确保了该项目顺利建设。

8月29日,记者来到“三馆合一”项目建设现场,呈现在眼前的是如火如荼的一片繁忙建设景象,各类施工设备轰鸣作响,穿梭作业,工人忙碌施工建设。为了保证项目顺利施工,承建该项目的太平洋集团在县有关职能部门帮助解决施工中遇到的堵点难点问题后,科学合理安排施工,组织工人错开高温时间,加班加点,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,该项目正如火如荼地建设着。

据了解,乐东黎族自治县“三馆合一”项目概算投资2.7亿多元,占地面积约90.84亩,总建筑面积36710.27平方米,建设一个集文化馆、图书馆、博物馆为一体、配套设施完善的文化地标。该项目建成后将提升乐东的城市品位,激发城市活力,丰富人民群众的精神文化生活,将有力促进乐东社会经济各项事业发展。(乐东黎族自治县人民政府网)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

分享让更多人看到

返回顶部