人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

乐东全面推进2021年城乡居民"两险"征缴工作

2021年09月02日09:35 |
小字号

城乡居民“两险”是一项民生工程,关系到百姓切身利益,为做好乐东黎族自治县2021年城乡居民“两险”征缴工作,9月1日下午,在县税务局六楼会议室召开了全县2021年城乡居民“两险”征缴工作动员会议。乐东县人民政府副县长吴宁出席会议并做了讲话。

他要求各单位一是要统一思想,提高站位,充分认识做好城乡居民“两险”征缴工作的重要意义;二是要各司其职,密切配合,各相关单位要从大局出发,通力协作,确保乐东县2021年城乡居民“两险”征缴工作平稳有序进行;三是要加大宣传,提升服务,以“一心为民”的使命情怀来做好城乡居民“两险”征缴工作,放大改革效应,让人民群众有更多获得感。

会上,县税务局党委书记、局长边疆宣读了《乐东县2021年城乡居民基本养老保险征缴工作实施方案》和《乐东县2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案》,并指出城乡居民“两险”征缴工作关系百姓切身利益,相关单位要加强组织领导,深化部门协作,为征收工作有序开展提供组织保障,同时要强化宣传动员,广泛宣传征缴和享受待遇政策,充分调动城乡居民积极参保。

县人社局副局长曾浪做大会发言,提出三点意见:一是提高认识,增强工作融入感,要切实提高参保率;二是加强宣传力度,提高政策知晓率,要让社保政策做到家喻户晓;三是加强队伍建设,不断提高征缴工作能力,不断加强社保经办人员的工作培训。

县政府办、县税务局、县财政局、县人社局、县医保局、县民政局、县退役军人事务局、县乡村振兴局、县卫健委、中国人民银行乐东支行、县社保服务中心、县残联、乐东农村信用联社等相关单位以及各镇政府、各社区居委会的分管领导、经办人员共70余人参加了会议。

此次动员会统一了思想,提高了认识,凝聚了工作合力,为全面推进乐东县城乡居民“两险”征缴工作打下了良好的基础。

(乐东税务局)

(责编:刘杨、蒋成柳)

分享让更多人看到

返回顶部