人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南资讯

保亭举行2021年秋季新兵入伍批准大会暨欢送仪式

2021年09月17日20:01 |
小字号

9月16日上午,保亭黎族苗族自治县举行2021年秋季新兵入伍批准大会暨欢送仪式,欢送30余名青年光荣入伍。县委书记穆克瑞,县委副书记、县长王惠仙出席仪式。

上午8时,保亭2021年秋季新兵入伍批准大会暨欢送仪式在县人武部举行。

会议宣布了新兵入伍命令。穆克瑞、王惠仙等为入伍新兵佩戴红花、绶带,代表县委县政府和全县人民,向他们表示祝贺。

穆克瑞在会上作了讲话。他对入伍新兵们说,从今天起,你们就真正成为一名新兵,走进军营、加入光荣的中国人民解放军。这种光荣,不仅仅是你们个人的光荣、你们全家的光荣,也是全县人民的光荣。军营是一所大学校,希望你们到了部队以后,服从命令,听从指挥,认真学习知识,刻苦磨练技能,时刻以一名军人的标准严格要求自己,努力实现从一名普通青年向合格军人的转变,为国防建设贡献自己的青春和才华。你们参军入伍后,党和政府会时刻关注着你们,关心你们的家庭,党和政府永远是你们坚强的后盾和牢固的靠山。

穆克瑞说:“保亭的父老乡亲盼望着你们立功受奖的好消息,希望你们迈好军营生涯的每一步,以优异的成绩,早日向县委县政府和家乡父老乡亲们报喜。”

随后,穆克瑞、王惠仙等还与入伍新兵们合影,并欢送新兵入伍。今年秋季征兵,保亭共有30余名青年光荣入伍,均为大学生入伍新兵。

县委常委、人武部长郭树议,县委常委、常务副县长周洪杰,县人武部政委兰光明出席活动。(保亭宣传 黄亮)

(责编:陈海燕、蒋成柳)

分享让更多人看到

返回顶部