人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

海南(海口)青少年活动中心开展亲子趣味体育公益活动

2021年09月20日21:50 |
小字号

9月20日,由共青团海口市委员会、海南(海口)青少年活动中心举办的“青春筑梦 缘聚中秋”庆中秋主题系列亲子公益活动顺利开展,本次活动涵盖“引爆无限青春活力”运动会、“旋风少年”跆拳道趣味活动、“极限挑战 燃烧斗魂”武术运动会等三大项趣味体育健身系列活动,近百名青少年儿童参与其中。

今日上午,“引爆无限青春活力”运动会正式拉开帷幕,小朋友们在教练员的指挥下开始了热身运动,从屈膝、拉伸、压腿、弹跳练习等最基础的体能运动,打开身体机能,让肌肉处于一个运动的状态,避免拉伤。

通过基础的篮球动作,拍球、运球、四方位运球变向各种传球、投球以及相互间的默契配合充分展现出不服输的韧劲和团结拼搏、积极进取的良好精神风貌。

接着,教练运用简单的“传球开火车”游戏,让孩子们在趣味的游戏中锻炼体能,提升自我技能,同时也增加团队协作能力,孩子们手拉着手,轮流传球,穿过层层阻碍,开起“小火车”,运动中挥洒着汗水,积极拼博,孩子们默契的协作,快速传球,整个篮球场洋溢着青春的活力。

最后在“投篮小高手”的游戏中结束了“引爆无限青春活力”运动会,每个孩子都亲身体验了体育运动的魅力,享受运动的快乐。

下午,“极限挑战 燃烧斗魂”武术运动会开始前,武术老师向孩子们介绍了什么是武术。随后武术老师精彩展示了一段专业的武术表演,动作干净利落、拳路清晰,令在场的孩子们精神振奋、热血沸腾。

在武术老师的指导下,孩子们进行了热身运动和基础的扎马步练习,认真学了青少年习武的初级拳法和基本步型。即便学习过程中很辛苦,但是孩子们并没有放弃反而是更加配合,一张张稚嫩的脸庞透露出坚毅的目光。

这场精彩的武术运动会学习,不仅让在场的孩子掌握了武术的基本招式,还了解了武术的文化,孩子们兴趣高涨,学习积极性也越来越高。

与此同时,“旋风少年”跆拳道趣味活动也开始了,教练让孩子们各自先做个简单的自我介绍,在这个过程中不仅是让教练认识孩子,也是让同伴们都能相互的了解,更是让孩子们能打开自己的内心,勇敢自信的表达自我。

在进行了初步的了解后,教练开始带领着孩子们一起做热身运动,让孩子们在运动中能避免拉伤,活动肌肉,接着,教练带领孩子们学习跆拳道礼仪,讲解跆拳道运动始终倡导的“以礼始,以礼终”的尚武精神。“礼仪”是跆拳道运动必不可少而且十分重要的组成部分。

随后,教练展示了冲拳、格斗术等跆拳道基础动作教学,指导动作如何发力,解析动作要领。孩子们根据教练教的进行了练习,每一个动作都力求做到标准,汗水湿透了孩子们的衣服,但脸上都洋溢着开心的笑容。短短一个小时的活动,孩子们高度的纪律意识和超强的行动力。在活动现场,教练在课堂上融入了各种有趣的互动游戏,使孩子们在趣味活动中学习了跆拳道知识,增强孩子对跆拳道运动的兴趣,促进孩子健康成长。

少年强则国强!通过今天三场活动的开展,不仅激发了青少年参加体育活动的兴趣,发展青少年动作的协调性和灵活性,更是让青少年们在运动中看到自己的长处,正视不足,培养了克服困难的性格,增强了自信心,促进了身体全面发展。  (图/文 海南(海口)青少年活动中心)

(责编:卢少雄、蒋成柳)

分享让更多人看到

返回顶部