人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

《壬寅年》特种邮票海口首发 集邮爱好者抢购

2022年01月05日20:07 | 来源:人民网-海南频道
小字号
集邮爱好者介绍参展作品。
集邮爱好者介绍参展作品。

人民网海口1月5日电 (李学山、黄文燕)1月5日上午,中国邮政海口公司举办《壬寅年》特种邮票首发活动。

在活动现场气氛热烈,除了珍藏邮票展览区供邮迷参观交流,设立临时邮局为集邮爱好者提供加盖收寄日戳和壬寅年生肖纪念戳服务,现场还准备了首发相关生肖邮品、钱币题材邮品和函件产品供集邮爱好者购买,并开展了抽奖等活动,受到了广大集邮爱好者的欢迎。

据悉,《壬寅年》特种邮票一套2枚,邮票图案名称分别为:国运昌隆、虎蕴吉祥,全套邮票面值为2.40元。计划发行量分别为邮票一图4040万枚,邮票二图3880万枚,版式二230万版,小本票480万本。

该套邮票是中国生肖邮票第四轮中的第七套,延续了第四轮生肖邮票的设计理念,诠释出“国”与“家”的概念,由著名画家冯大中先生创作。《壬寅年》特种邮票中虎的形象从“实”出发,得虎之天性,细致诠释了虎的美感。其中,第一图“国运昌隆”描绘了一只气宇轩昂的上山虎形象,矗立远眺、志存高远,传达出国家蒸蒸日上、满怀雄心壮志的含义;第二图“虎蕴吉祥”描绘了面容温婉的虎妈妈带着两只小虎的温馨场景,寓意儿孙兴旺、家庭美满。该套邮票使用胶印雕刻联合印刷方式呈现,由原艺珊、刘明慧雕刻,北京邮票厂有限公司印制。该套邮票小本票由王虎鸣设计。小本票画面设计匠心独运,通过延伸形神兼具的生肖虎形象,精彩呈现了“国运昌隆”与“虎蕴吉祥”的画面主题。

(责编:潘惠文、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部