人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

 “高能创富,谁与争锋” 郑州日产新锐骐节油大师挑战赛海口站开赛

2022年03月07日15:56 |
小字号

3月5日,“高能创富,谁与争锋” 郑州日产新锐骐节油大师挑战赛海口站点燃战火,15位新锐骐车主集结参与,驰骋城市间,在复杂路况下比拼节油技艺。最终,仰仗过硬的技能积累, 李先生3.3 L/100km最佳成绩勇夺区域赛冠军。

参赛选手合影。

高手在民间 节油冠军云集

低油耗是检验皮卡性能的重要标准,也是节约用车成本的重要环节。赛前,工作人员对参赛选手介绍了新锐骐的产品性能,并对大家进行了专业的节油知识讲解,旨在通过赛事向车友们传授节油知识和驾驶技巧,让用户深度了解新锐骐,帮助大家培养科学的节油驾驶习惯,以实际行动倡导节能减排。

比赛开始。

随着工作人员的一声令下,15组经过严格检查的新锐骐以强大的阵容整齐出发。比赛通过城市街道、国道、高速公路等多样路况。对参赛选手而言是冲刺的考验,更是对日常驾驶习惯的检验。为了最大限度的降低油耗,选手们使用各种节油妙招:轻踏油门、保持车速稳定,这样长时间的高强度驾驶,对每一位赛手而言都是不小的挑战。

到达终点加油。

经过历时近2个小时、50公里的鏖战,参赛选手顺利抵达终点站。最终,来自海口的李祖寨以3.3 L/100km最佳成绩成为了本届比赛节油王!此外,王权福和单红生则分别以平均百公里油耗3.4 L、3.6 L的成绩,获得比赛的亚军和季军。

节油实力起底 核心技术是关键

当问及夺冠秘诀时,车主表示,一方面除了取决于个人的节油驾驶技术之外,另一方面,新锐骐的技术实力是自己获得冠军的一个主要原因。

获奖选手合影。

据了解,新锐骐搭载玉柴全新的Y24柴油发动机,具有350N·m的最大扭矩,低速扭矩也达到280N·m,强大的低转速高扭矩特性,使其动力响应极佳;同时,高效的燃烧系统和高混合效率的燃烧室,让新锐骐的燃油利用率极高。此外,发动机排放技术路线采用碳氢喷射,进一步激发了燃油效率,不仅为新锐骐的整车标定留下足够空间,也大幅降低了油耗。

特别是在高速巡航阶段,轻踩油门,即可瞬间提速并保持平顺流畅,使其在省油方面有出色表现。挂入最高挡位后,强力的动力输出可以轻松实现弯道超车等复杂动作,液压助力转向系统指向性变现非常出色,很符合皮卡车型的定位。

此外,新锐骐出自经典可靠的日产D22平台,使用Zone Body高强度轻量化车身和经典“O”型全封闭车架,纳瓦拉先进底盘技术,车身采用三层构造涂装技术,十年防锈,在操控、安全、可靠等方面具备深厚的基础和成熟的技术保证。

“高能创富,谁与争锋”海口站已落下帷幕,但郑州日产在技术探索之路的脚步永不停止,并将持续为用户提供卓越的产品品质和贴心的服务体验。使广大用户开得顺心,用得省心,进一步降低车辆运维成本,为广大用户的创富之路保驾护航。

(图文:海南合群店 刘东升)

(责编:刘杨、蒋成柳)

分享让更多人看到

返回顶部