人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南资讯

物业尽心业主支持 三亚“无疫小区”是这样炼成的

2022年09月17日15:28 | 来源:人民网-海南频道
小字号

人民网三亚9月17日电 (李学山)“目前我们一山湖小区一、二期在住1600余户居民无一例感染病例报告,并在前几天入选海南省第四批‘无疫小区’名单。”9月15日,随着三亚全面解除静态管理,一山湖二期物业总负责人郑顺均长长的松了一口气。

一山湖小区位于三亚市迎宾路中段,附近居民区多,人口居住密集。本轮疫情发生后,一山湖小区物业迅速启动疫情防控应急预案,结合小区周边形势制定疫情防控预案,组织物业服务人员、小区志愿者、安保联防队员200多人成立疫情防控突击队,在小区内设置2个防控卡点,并将小区分割成30个网格管理,任命每栋楼的管理员为网格长,负责网格内的核酸检测及物资配送等工作,严格执行网格化管理制度,压实网格责任,坚决阻断病毒输入途径。

“我们所有工作人员取消休假,全员投入抗疫一线战斗,成立物资采购、核酸检测、小区消杀等防疫工作小组,对小区进行闭环管控。”郑顺均说,为落实静态管理,一山湖小区实行24小时巡逻值守,严禁外来物资随意进入小区,同时加强人员、车辆出入管理,落实测温、扫码、查验核酸检测阴性证明、登记等管理措施,严守入口关,在病毒与小区业主之间筑起一道坚实的“防护墙”

为及时发现隐匿的感染源,每天的核酸检测必不可少。一山湖物业工作人员每日准时使用喇叭提醒大家下楼配合核酸检测,坚决做到核酸检测不落一人。疫情最严重时,物业工作人员根据在住业主信息表,“一对一”上门检测,坚决配合疫情指挥部工作。疫情期间,物业工作人员每日会将最新防疫新闻转发至业主群,做到信息共享,不信谣不传谣,同时在业主群内积极响应业主需求,做好情绪安抚工作。

孙先生是一名长者,刚做完手术伤口还未痊愈,导致行动不便。考虑到核酸排队时间长增加负担,物业工作人员就每天提前准备好板凳等候孙先生。 这使孙先生非常感动:“既尽职尽责又细心周到,物业工作人员真的很用心,我们没理由不支持他们的工作!”

为稳定业主心态,安心居家配合疫情防控工作,一山湖物业自费采购了物资,先后发起三轮物资爱心包派送活动,爱心包包括水果、蔬菜、肉类、防疫爱心包有消毒酒精、免洗洗手液、口罩等防疫物资。“物业送的爱心物资包品种很多,在疫情期间把对业主的关心体现得淋漓尽致,感谢物业的每一位工作人员。”家住一山湖二期的郭女士在业主群由衷地感慨。

“面对疫情,任何时候我们不会屈服困难,越是艰难时刻,越是要迎头而上。把业主当做我们自己的家人,将心比心,才能将服务做得好。”一山湖物业经理郭晓峰说,疫情防控期间,一山湖物业在物资紧缺的情况下调动资源,赶在中秋节前为在住业主送上三亚当地琼式酥皮月饼。让广大业主即便在疫情中,中秋节也过得有有滋有味。 

小区解封后,一山湖二期业主张晓东夫妇专门制作了一面锦旗送到一山湖物业服务中心,以表示对物业一线人员辛苦付出的感谢。

“正是物业与业主之间的相互信任,邻里之间守望互助,大家齐心协力并肩战‘疫’,形成了一道有力的屏障,将病毒隔绝在小区之外。”郑顺均说,疫情当前,一山湖物业始终牢记初心使命,坚决做到物业服务、疫情防控两不误,时刻绷紧疫情防控之弦,把抗疫工作落实到位,让政府放心、让上级安心、让业主顺心,向社会交出一份满意的答卷。

(责编:刘杨、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部