人民网
人民网>>人民网海南频道>>本网专稿

“走进乡村看振兴”海口站即将启动

2022年09月25日22:21 | 来源:人民网-海南频道
小字号

人民网海口9月25日电 (毛雷、李学山)金秋时节,行走在海口广大农村,一幅幅文明美丽的新时代乡村新图景跃然眼前:果园里新鲜的水果正飘散着香味、常年蔬菜基地里菜农正在采摘蔬菜……一片产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美好景象。为进一步展现海口乡村振兴新画卷,由海口市乡村振兴局主办,人民网海南频道执行的“走进乡村看振兴”海口站活动即将启动,届时来自各地的主流媒体记者和网络大咖将深入田间地头,一起感受海口乡村的蓬勃活力。

龙华区龙桥镇挺丰村昌学动漫村

海口市龙华区龙桥镇挺丰村昌学动漫村。海口市龙华区乡村振兴局供图

“十三五”以来,海口夯实筑牢“三农”基础,交出全面建成小康社会优异答卷。海口市在推动重要农产品保障水平稳步提升、热带特色高效农业取得新进展、品牌兴农战略大力推进、高标准农田建设成效显著、产业帮扶助力乡村振兴等方面持续发力,交出了靓丽“成绩单”,一幅崭新的“三农”画卷在海口徐徐展开。“十四五”期间,海口还将加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村,让广大农民共享自贸港建设成果。

美兰区芳园国际艺术村

海口市美兰区芳园国际艺术村。海口市美兰区乡村振兴局供图

据悉,2022年海口将在全力保障重要农产品供给,推进高标准农田建设,加强农业品牌建设,大力推进特色产业发展,推进农村人居环境整治等多方面持续发力,进一步提升农产品品牌影响力,促进产业提质增效、农民增收、农业兴旺。

琼山区红旗镇道崇村

海口市琼山区红旗镇道崇村。海口市琼山区乡村振兴局供图

为进一步展现海口乡村振兴工作成效,推动海口乡村振兴实现高质量发展,人民网海南频道与海口市乡村振兴局联合举办“走进乡村看振兴”海口站活动,届时将邀请主流媒体+网络大咖,全方位、多角度、立体化呈现海口发展特色产业、建设美丽乡村、让群众在全面推进乡村振兴中得到更多实惠的工作和取得的喜人成果。

秀英区石山镇施茶村

海口市秀英区石山镇施茶村。海口市秀英区乡村振兴局供图

据悉,本次“走进乡村看振兴”海口站活动将先后走进海口市龙华区龙桥镇挺丰村、美兰区芳园艺术村、琼山区红旗镇道崇村、秀英区石山镇施茶村等乡村振兴示范村,探寻新时代海口乡村发展新路径,展现新时代海口乡村振兴新篇章。

(责编:刘阳阳、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部