人民网
人民网>>人民网海南频道

海口美兰区召开“百姓微实事”工作动员部署暨培训会

2024年05月17日20:20 |
小字号

近日,海口美兰区2024年“百姓微实事”工作动员部署暨培训会。会议回顾2023年“百姓微实事”开展工作情况,安排部署2024年具体工作。

区民政局、各镇(街道)分管领导及联络人、相关村(社区)“两委”成员约60人参加。

会议指出,“百姓微实事”是美兰区在社会治理方面的一项改革创新。各镇(街道)和相关单位要高度重视,强化责任意识,主动担当作为,确保“百姓微实事”工作顺利推进。

会议要求,各镇(街道)、各部门要提高政治站位,要统筹做好组织和协调,充分认识“百姓微实事”工作列入人大票决为民办实事事项的重大意义,“百姓微实事”列入2024年为民办实事事项,各镇(街道)主要领导要亲自部署,要成立工作专班,坚持每月调度,推动工作落实;要坚持问题导向,明确“百姓微实事”工作重点,切实有力有效推进“百姓微实事”工作。各镇(街道)要以百姓需求为导向,从“准、细、实、快”四字上下功夫,要根据《方案》中规定的时间节点,快速启动并实施完成由百姓选出的民生实事项目,争取在10月前完成今年的“百姓微实事”工作任务。

动员会结束后,区社区管理中心工作人员就《美兰区2024年“百姓微实事”工作实施方案》进行培训讲解,各镇街分管微实事工作领导、各镇微实事联络人、相关村(居)两委干部参加。

据了解,美兰区将根据此次会议精神,按照《美兰区2024年“百姓微实事”工作实施方案》规定的时间节点,加强统筹协调和督促指导,确保“百姓微实事”工作任务圆满完成。(美兰区委宣传部)

(责编:蒋成柳、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部