人民网
人民网>>人民网海南频道

海口美兰区赴深圳举办发展新质生产力能力提升专题培训班

2024年05月20日09:32 |
小字号

5月11日—17日,海口市美兰区在深圳市举办科级领导干部深入学习贯彻全国两会精神暨发展新质生产力能力提升专题培训班,区人大常委会副主任、区社会主义学校校长韩愈和各镇街、区机关单位主要负责人共48人参加培训。

此次培训采取以现场教学为主,专题授课、交流研讨相结合的形式,邀请了大学教授围绕“因地制宜探索新质生产力发展路径”等进行专题授课,先后学习考察了深圳人才集团、深圳坂田天安云谷产业园、深圳湾创业广场等15个深圳市发展新质生产力示范单位企业,了解掌握新质生产力的内涵特征、发展重点和路径方法,学习借鉴深圳在产业培育服务、科学技术创新、高效政务服务等方面的经验和做法,切实增强发展新质生产力自觉主动、提高发展新质生产力的实践本领。

结业仪式上,培训班学员代表结合本部门的工作实际和岗位职责,紧扣培训主题,聚焦发展新质生产力在美兰落地见效。

本次学习培训,学员们纷纷表示,6天的培训,安排了5天的现场教学,让大家近距离感受到了深圳这座城市新质生产力的建设规划、实现路径和丰硕成果,感受到了新时代粤港澳大湾区高质量发展创新实干、敢为人先的深圳精神,学习收获大。美兰区作为省会城市中心城区和江东新区建设的主阵地,深圳之行将为美兰区加快培育和发展新质生产力取经解惑、充电蓄能,将把学习内容转化为推动经济社会高质量发展的思路举措,在自己的岗位上善作善成,为加快建设现代化国际化幸福新美兰作出更大的贡献。(美兰区委宣传部陈尾娇 张伟)

(责编:符小叶、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部