人民网
人民网>>人民网海南频道

第六届海底观测科学大会将在三亚举办 共设置九大专题进行研讨

2024年06月14日18:40 |
小字号

日前,从海南热带海洋学院获悉,第六届海底观测科学大会将于12月5日-8日在该校举办,持续推进海底观测科学研究及其技术研发,促进我国海洋事业发展。

大会设置深海观测装备技术与应用、极地冰下观测技术与应用、海洋遥感观测技术与应用、深海资源勘探技术与应用、深海试验场站技术与应用、海洋生物与生态过程、海洋动力过程与观测、海底地质与地球物理、海洋地球化学与碳中和等九大专题进行研讨交流。

据悉,第一届至第五届海底观测科学大会分别于2012年、2014年、2016年、2018年、2023年在同济大学、厦门大学、中国海洋大学、浙江大学、中山大学举办。每届会议都有来自国内外的众多专家学者与会,交流国内外海底科学观测的科研成果和经验,共同探讨我国海底观测技术的发展,促进国内各系统、各单位和各专业的交流与合作。

海底科学正经历着从水面做短期“考察”到海洋深部做长期“观测”的革命性变化,基于海底对海洋和海底之下的全方位观测系统,正成为支撑国际海洋观测和研究的新形式,国内各部门建设各种海洋观测系统的热情也空前高涨。海南热带海洋学院科技处负责人表示,期待从事与海洋观测有关的各专业科研人员聚首三亚,展示最新的科学研究成果,同时希望各高等院校、科研院所和相关企业到会展示与海底观测有关的各类系统与产品。(海南热带海洋学院 卓越)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)

分享让更多人看到

返回顶部