人民网
人民网>>人民网海南频道>>海南新闻

海南省出台提升消费环境国际化品质奖励实施细则

完成多语种标识牌系统更新改造最高奖20万元

2024年06月24日08:17 | 来源:海南日报
小字号

  随着海南自贸港国际化步伐的加快,广大市民和外籍人士对消费环境国际化的需求和期待日益增加。日前,省旅游和文化广电体育厅制定《海南省关于提升消费环境国际化品质奖励实施细则》(以下简称《细则》),支持市场主体改造多语种标识牌、咨询台。

  《细则》适用于旅游度假区、旅游景区、特色街区、文化场所、体育场馆、宾馆酒店、商业综合体等经营主体,且须同时满足在海南省内办理注册登记,财务管理规范、财务管理制度健全等条件。

  《细则》明确,完成多语种(两种及以上)服务咨询台、多语种(两种及以上)标识牌系统更新改造的市场主体,按照设施设备投入的30%给予最高20万元的支持。奖励资金2024年总经费上限为250万元,当申请经费达到总经费上限的情况下,超限部分的经费顺延到下一年度。

  符合条件的主体可向省旅文厅提交申请材料,包括多语种服务咨询台和多语种标识牌系统更新改造的建设方案、购置合同、支付凭证、施工过程及验收报告,补贴申请明细表、申报材料清单等。(记者刘晓惠)

(责编:黄维、潘惠文)

分享让更多人看到

返回顶部