海南自贸区(港)建立重点产业发展专项资金

闫旭、朱荣鹏

2020年03月31日07:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:海南自贸区(港)建立重点产业发展专项资金

2020年03月31日 07 版

经海南省政府批准,海南省财政厅日前印发了《海南省重点产业发展专项资金管理办法》(以下简称《办法》),通过进一步健全重大产业发展专项资金管理机制,发挥专项资金扶持作用,助力海南省产业做大做强。

海南省财政厅将旅游发展专项资金、热带特色高效农业发展专项资金、中小企业发展专项资金等16项扶持产业的专项资金整合成重点产业发展专项资金。《办法》明确,专项资金主要用于促进海南自贸区(港)所需的重点产业发展、支持重点园区等。在支持重点产业方面,在产业培育和扶持、“一企一策”奖补、支持产业研发与创新、促进重点企业扩大产能、提升产业国际化水平、开展重大产业活动、产业投资基金政府出资以及其他促进海南产业发展的支出上给予资金支持。

点击查看《海南省重点产业发展专项资金管理办法》

(责编:潘惠文、蒋成柳)