人民网>>人民网海南视窗>>三亚自采稿件

三亚海事局举办航海日海事开放活动 普及航海知识

刘义

2016年07月12日08:27    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

三亚海事局团支部于航海日当天举办了以“庆祝航海日·安全水上行”为主题的“海事开放日”活动。

三亚市第四小学的学生登上“海巡1103”船参加中国航海日活动。

 

人民网海南视窗三亚7月12日电 2016年7月11日是第12个中国航海日,三亚海事局团支部结合“水上交通安全知识进校园活动”,于航海日当天举办了以“庆祝航海日·安全水上行”为主题的“海事开放日”活动,来自三亚市第四小学的老师和同学共25人登上“海巡1103”船参加了活动。

上午九时,老师和同学们顶着烈日来到三亚救助基地码头,旌旗招展的“海巡1103”船准时鸣笛一分钟来庆祝航海日,也是欢迎客人的到来。随后,“海巡1103”启航,搭载着师生航行经过凤凰岛、三亚港航道和锚地,绕行东瑁洲和西瑁洲岛,让师生以一名“执法人员”的特殊的视角体验海上巡航。沿途,三亚海事局“水上安全服务队”的队员们向师生普及了航海日的由来、讲述了古今中外著名的航海壮举、介绍了强大海运业对我们国家的战略意义,还借此时机上了一堂水上安全教育课,将“课堂”延伸到船上,重点讲解了水上乘船注意事项和暑期游泳安全知识。“水上安全服务队”的队员们还热情介绍了三亚海事辖区的历史变化、港口布局、助导航标志等,重点介绍“海巡1103”船的设备设施、性能特点。同学们兴趣盎然,纷纷以各自感兴趣的切入点进行提问,先后拿起望远镜充当一名小“海员”。

三亚海事局在今后的工作中将不断增加举办“海事开放日”活动频率,邀请更多的社会人士走近海事,了解海事,支持海事工作,进一步普及航海知识,增强社会公众的海洋国土意识和海洋安全出行理念,形成全社会关心、支持航海事业发展的氛围。(刘义)。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。