人民网>>人民网海南视窗>>三亚自采稿件

三亚投入使用20座移动污水处理站

赵庆山

2016年08月17日09:24    来源:三亚日报    手机看新闻

 

近日,记者从相关部门获悉,三亚“双修”重点项目——污水设施建设取得阶段性成效,20座移动污水处理站已经全部投入使用,目前正在试用调试阶段,实现总处理污水规模1万吨/天的目标,未来可能在三亚河上游继续建设5座污水处理站。

为有效开展三亚河整治工作,减少污水排河等情况,三亚对部分管网未覆盖到位,或是管网运行压力较大的区域计划建设11处共20座移动污水处理站。据了解,移动污水处理站将污水就地进行处理,达到水质要求后再进行排放,从根源上解决污水直接排入河道的问题。移动污水处理站将原来排向河中的污水管拦截,直接将水抽到处理箱体中,经过处理的污水变成清水,通过一条水管缓缓流入河中。污水进入处理站后,要经过厌氧池、好氧池、沉淀池、清水池、水样化验等几道程序,生活污水中的磷、氮、COD等化学物质已被处理掉,检测合格的水才可以流入河中。

一年来,三亚建成20座移动污水处理站并投入使用,同时建设密集度高、总长达66.8公里的污水管网,截留排放入河污水达4.8万吨,200多家、8.7万平方米沿河养殖场被搬离。三亚凭着治污的决心,为民办实事的执著,让三亚的河流重新焕发生机。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。