人民网>>人民网海南视窗>>三亚自采稿件

2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛落幕 华盛和平队夺冠

2016年08月17日15:01    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛冠军争夺战在华盛和平队与天涯海角队之间角逐。
2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛冠军争夺战在华盛和平队与天涯海角队之间角逐。

人民网海南视窗三亚8月17日电 “93:83,华盛和平队夺得2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛冠军”。8月16日晚,随着2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛终场哨声响起,比拼了一个月的该场赛事共举行了47场比赛,最终决出了冠亚季军以及最具价值球员等奖项归属。三亚市委常委、统战部部长陈正光为冠亚季军获得者颁奖。

据悉,由共青团三亚市委、吉阳区人民政府、三亚市文体局、天涯海角旅游发展有限公司联合主办三亚市篮球超级联赛通过分组循环赛、淘汰决出了华盛和平队与天涯海角队进行冠军争夺战。在五局三胜的冠军争夺战中, 华盛和平队凭借外线三分球、内线突破等内外夹攻方式频频得分,不擅长内线突破的天涯海角队凭借快速反击、外线得分等方式紧咬不放,不断将两队之间的比分拉近,最终被华盛和平队率先赢得三局胜利,奠定了本届比赛的冠军得主。

据三亚市篮球超级联赛裁判员陈金保介绍,2016“天涯海角杯”三亚市篮球超级联赛冠军为华盛和平队、亚军为天涯海角队、季军被华能队和龙源队夺得,华盛和平队李翔获得最佳价值球员。

三亚市篮球协会会长黎家豪称,与以往的三亚篮球赛事不同的是,本届比赛是一场开放性的比赛,不仅有三亚本土企业组队参赛,还有周边市县的篮球爱好者组队参赛,更有来自广东的职业球员加盟强队,大家通过比赛切磋技艺,提升篮球竞技技能,为篮球爱好者们提供了一个交流的平台,通过与强队以及职业选手对抗,推动三亚篮球爱好者的篮球竞技水平大幅提升。(阳奕)

 

三亚市委常委、统战部部长陈正光为冠亚季军获得者颁奖。
三亚市委常委、统战部部长陈正光为冠亚季军获得者颁奖。

吉阳区委副书记、区长周俊为获奖者颁奖。
吉阳区委副书记、区长周俊为获奖者颁奖。
三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红为优秀裁判员颁奖。
三亚市天涯海角旅游发展有限公司总经理杨永红为优秀裁判员颁奖。


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。