人民网>>人民网海南频道

三亚全面推进环境执法大练兵

李晓刚

2016年11月15日10:34    来源:三亚日报    手机看新闻

  适应当前环境执法形势需要,全面加强三亚环境监察执法,提高各区环境监察队伍执法能力,按照环境执法大练兵的工作要求,11月10日,市生态环保局举办了一期环境监察执法培训班。

  这次培训对象为市环境监察支队全体执法人员,各区环保局负责人和环境监察、环境应急、排污申报相关部门的业务骨干。培训内容包括日常环境监察执法工作要点、环境行政处罚程序及案例分析,环境应急管理工作和排污申报工作等内容。

  在培训过程中,授课人员根据不同主题,结合自己长期的工作经验进行了深入浅出、生动活泼的讲解。

  通过此次培训,从提升全市执法人员理论基础,培养执法人员熟练掌握现场监察执法要点、熟悉环境执法程序和各类文书制作、规范运用环境保护法律法规,提高执法水平和工作效率,从而做到依法、严格、规范执法。实现持续提升执法能力,敢用、善用、多用新法及其配套办法,使新法真正长出钢牙利齿,为更好地开展环境执法大练兵活动打下了良好的基础。

  记者从培训班上获悉,截至目前,市生态环保局共计做出行政处罚案件36宗,共计行政处罚款212.96万元,已交纳行政处罚款69.9万元;共排查出30家向三亚河不规范排污企业,其中集中约谈了21家,立案查处了27家,责令整改违法行为企业3家。截至目前,上述30家违规排污企业中已有28家完成整改,2家仍在积极整改中。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777