人民网>>人民网海南频道

海棠区开展3个月旅游旺季市场整治 维护"放心游"品牌

代传军

2016年12月02日21:07    来源:人民网-海南频道    手机看新闻

海棠区召开旅游市场整治会议,部署为期三个月的市场整治工作。

人民网海南频道三亚12月2日电 12月2日上午,海棠区召开旅游旺季海鲜排档、水果摊点整治情况通报及工作部署会,通报近期查处的海鲜排档和水果摊点经营户违法违规情况,并将开展为期3个月的旅游市场秩序专项整治工作,重点整治海鲜排档、水果摊点、餐饮等涉旅行业违法违规经营行为,维护海棠区旅游市场“金字招牌”。

会上,海棠区旅游文体局副局长潘俊通报林旺“川湘苑海鲜城”和龙海坡“鼎味鲜海鲜大排档”违法违规案例,要求各经营业主汲取教训,自查自省,严格按照规定正规经营,做海棠湾旅游市场秩序的维护者。区工商分局、区发展改革局、区城市管理局、海棠湾旅游警察大队根据职能分工通报近期整治情况和经营要求。会议还就当前“创文捍卫”工作对各经营商户提出了落实门前三包,整治厨房、厕所环境卫生,做好防蝇防鼠等工作提出具体要求。

会议透露,海棠区自2016年12月1日至2017年3月1日开展为期3个月的旅游市场秩序专项整治工作,重点整治海鲜排档、水果摊点、餐饮等涉旅行业违法违规经营行为,畅通举报查处反馈通道,确保游客的投诉举报得到有效的处理,违法违规行为得到有力惩处,使市民游客的利益得到有效保护。

海棠区副区长李开明强调,各职能部门要加大联合执法力度,对各类扰乱旅游市场秩序的违法行为保持高压态势,积极营造良好的旅游市场环境;各涉旅经营单位要提升自身的软件和硬件设施,商品明码标价、不超限价,不欺客宰客,杜绝违法违规经营,以主人翁的精神共同打造海棠区诚信经营的旅游市场环境,共同维护好海棠湾旅游市场的“金字招牌”。(代传军)

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777